FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

テーマ「Narrative」でのセクションの使い回しについて

テーマ「Narrative」でのセクションの使い回しについて

nanako
訪問者
2 0 0

お世話になっております。

現在、テーマ「Narrative」を使用してページ・商品ごとにセクションを使い回し、それぞれ異なるカスタマイズ(動的セクションを活用)したいと考えています。

そのために、セクションを作成するファイルに以下のように設定を記述しました。(presetsを追加し、Shopifyに動的セクションであることを認識してもらう)

しかし、ストアのカスタマイズ画面で「セクションを追加」が表示されません。

動的セクションを追加するには、テーマ「Dawn」を使用しか方法はないのでしょうか??

解決方法があればご教授願います。
何卒、よろしくお願い致します。

{% schema %}
  {
    "name": "サンプル",
    "settings": [
      {
        "id": "text",
        "type": "text",
        "label": "タイトル"
      }
    ],
	"presets": [
	  {