Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。
現在、テーマ「Narrative」を使用してページ・商品ごとにセクションを使い回し、それぞれ異なるカスタマイズ(動的セクションを活用)したいと考えています。
そのために、セクションを作成するファイルに以下のように設定を記述しました。(presetsを追加し、Shopifyに動的セクションであることを認識してもらう)
しかし、ストアのカスタマイズ画面で「セクションを追加」が表示されません。
動的セクションを追加するには、テーマ「Dawn」を使用しか方法はないのでしょうか??
解決方法があればご教授願います。
何卒、よろしくお願い致します。
{% schema %}
{
"name": "サンプル",
"settings": [
{
"id": "text",
"type": "text",
"label": "タイトル"
}
],
"presets": [
{
"name": "カテゴリ",
"category": "Sample"
}
]
}
{% endschema %}
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024