FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

解決済

テーマ:Prestige ブログ執筆者名の表記変更について

kzmyy
訪問者
3 0 0

現在Prestigeのテーマを使用しております。

ブログを投稿すると執筆者名が表示されるようになっておりますが、その表記が実際のユーザー名ではなくHNのようなものが{{author}}というタグで紐づいています。

このHNの表記を変更したいのですが、紐づけている箇所が見つかりません。
どこから変更できるかご教示いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

成功

Kzmyy様

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

基本的に記事の執筆者名は記事を書いたアカウントの名前に紐づいて出力されています。

アカウントに紐づいた名前ではなく、任意で表示されたいようでしたら、

言語編集ページより「Written by」を検索していただき{{ author }}の部分を任意の名前にしていたけると良いかと存じます。

スクリーンショット 0005-03-14 17.48.55.png

また、固定の名前ではなく、複数人の名前を任意で表示できるようにしたい場合は、

記事のメタフィールドを設定するなど少し工夫が必要になるかと存じます。

ご参考までに。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

kzmyy
訪問者
3 0 0

本件解決いたしました。

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1598 570 733

成功

Kzmyy様

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

基本的に記事の執筆者名は記事を書いたアカウントの名前に紐づいて出力されています。

アカウントに紐づいた名前ではなく、任意で表示されたいようでしたら、

言語編集ページより「Written by」を検索していただき{{ author }}の部分を任意の名前にしていたけると良いかと存じます。

スクリーンショット 0005-03-14 17.48.55.png

また、固定の名前ではなく、複数人の名前を任意で表示できるようにしたい場合は、

記事のメタフィールドを設定するなど少し工夫が必要になるかと存じます。

ご参考までに。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
kzmyy
訪問者
3 0 0

株式会社フルバランス御中

本件、ご丁寧にご回答いただき、誠にありがとうございます!
今後の運用の参考とさせていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げます。