FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

テーマ "dawn" のカート画面に「お客様からのメッセージ」を入れたい。

テーマ "dawn" のカート画面に「お客様からのメッセージ」を入れたい。

junya77
観光客
4 1 0
こんにちは、shopify&プログラミング初心者です。dawnというテーマでECサイトを構築し始めましたが、お会計画面でいわゆる備考欄のようなお客様がメッセージを記入する部分を挿入したく試行錯誤しています。
色々と検索した結果、UI Element Generatorでコードを作成し、カートの編集画面で貼り付ければ良い(?)ということは理解しました。

<p class="cart-attribute__field"> <label for="20">ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)</label> <input id="20" type="text" name="attributes[ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)]" value="{{ cart.attributes["ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)"] }}"> </p>

というものを作成しましたが、これは main-cart-items.liquidというセクションのどこに貼り付ければ良いのでしょうか?

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1601 572 733

Junya77様

ご質問を確認いたしました。

「cart attributes」の配置ですが、ボタンを送信するフォームタグ内(<form>~~</form>で囲まれている部分)にコードを貼り付ければ良いかと存じます。

以下ページが参考になりますので、ご確認くださいませ。

https://im-sosleepy.com/webproduction/shopify-cart-attributes/#co-index-3

ご参考までに。

ご不明点がございましたら、ご連絡ください!

もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス