Liquid、JavaScriptなどに関する質問
こんにちは、shopify&プログラミング初心者です。dawnというテーマでECサイトを構築し始めましたが、お会計画面でいわゆる備考欄のようなお客様がメッセージを記入する部分を挿入したく試行錯誤しています。
色々と検索した結果、UI Element Generatorでコードを作成し、カートの編集画面で貼り付ければ良い(?)ということは理解しました。
<p class="cart-attribute__field"> <label for="20">ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)</label> <input id="20" type="text" name="attributes[ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)]" value="{{ cart.attributes["ギフトボックスをご注文のお客様で、メッセージシールをご希望される場合はこちらにご記入ください。(20文字まで)"] }}"> </p>
というものを作成しましたが、これは main-cart-items.liquidというセクションのどこに貼り付ければ良いのでしょうか?
Junya77様
ご質問を確認いたしました。
「cart attributes」の配置ですが、ボタンを送信するフォームタグ内(<form>~~</form>で囲まれている部分)にコードを貼り付ければ良いかと存じます。
以下ページが参考になりますので、ご確認くださいませ。
https://im-sosleepy.com/webproduction/shopify-cart-attributes/#co-index-3
ご参考までに。
ご不明点がございましたら、ご連絡ください!
もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
フルバランス 園畑
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024