Liquid、JavaScriptなどに関する質問
こんにちは、プログラミング初心者です。
dawnというテーマでECサイトを構築しています。
商品ページと決済ページに連動している
「テーマ設定」→ 「カート」→ 「カートメモ」という設定をしようと思いましたが
そもそもカートの項目が無く設定ができませんでした。
直接UI Element Generatorでコードを作成したコードを
main-cart-itemsやmain-cart-footer.に挿入しようとおもいましたが
どちらにも</form>が無くどこに入れればよいかわかりません。
商品ページと決済画面(カート)が連動した備考欄の追加方法を
サポート頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
先にご連絡させていただきました、Dawnの管理画面はバージョン12.0.0を基にご説明させて頂いておりましたので、バージョンが古い場合対象箇所が異なっている場合があります。
また、テンプレートにコードを追加することでも対応は可能ですが、こちらもテーマのバージョンが異なっている場合、設置場所が異なることがありますのでご了承ください。
Dawnバージョン12.0.0を基にした、テンプレートにメモ欄を表示するためのコード追加方法
1.管理画面 > オンラインシップ > 「・・・」をクリックし、コード編集をクリック
2.検索窓に『main-cart-items』を入力し、main-cart-items.liqyuidをクリック
3.448行目と449行目の下記コードを、
</p>
</form>
下記コードに変更。
</p>
<div>
<style>#cart-memo-title{margin-bottom:10px;} #cart-memo {width:50%; height:120px; padding:10px; font-size:14px;}</style>
<p id='cart-memo-title'>注文に関する備考欄</p>
<textarea id="cart-memo" name="attributes[CartMemo]" placeholder="ご質問等こちらのご記載ください。" class="cart-textarea">{{ cart.attributes["CartMemo"] }}</textarea>
</div>
</form>
以上でDawnのバージョン12.0.0であれば、カート画面下記部分に表示されます。
入力された内容は管理画面の赤枠部分に表示されます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
ご質問いただいている、カート画面でカートメモを表示したい件ですが、以下手順で表示が可能かと思います。
以上で下記のようにカート画面で『注文に関する特別な指示・備考』欄が表示されます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
先にご連絡させていただきました、Dawnの管理画面はバージョン12.0.0を基にご説明させて頂いておりましたので、バージョンが古い場合対象箇所が異なっている場合があります。
また、テンプレートにコードを追加することでも対応は可能ですが、こちらもテーマのバージョンが異なっている場合、設置場所が異なることがありますのでご了承ください。
Dawnバージョン12.0.0を基にした、テンプレートにメモ欄を表示するためのコード追加方法
1.管理画面 > オンラインシップ > 「・・・」をクリックし、コード編集をクリック
2.検索窓に『main-cart-items』を入力し、main-cart-items.liqyuidをクリック
3.448行目と449行目の下記コードを、
</p>
</form>
下記コードに変更。
</p>
<div>
<style>#cart-memo-title{margin-bottom:10px;} #cart-memo {width:50%; height:120px; padding:10px; font-size:14px;}</style>
<p id='cart-memo-title'>注文に関する備考欄</p>
<textarea id="cart-memo" name="attributes[CartMemo]" placeholder="ご質問等こちらのご記載ください。" class="cart-textarea">{{ cart.attributes["CartMemo"] }}</textarea>
</div>
</form>
以上でDawnのバージョン12.0.0であれば、カート画面下記部分に表示されます。
入力された内容は管理画面の赤枠部分に表示されます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
小坂様
バージョンをアップデートしたところ、
カートの項目より、備考欄追加できました。
サポートいただきありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024