Liquid、JavaScriptなどに関する質問
はじめて質問させていただきます
現在無料テーマdebutでサイト制作しております。
コード編集を多少取り入れていますがcss,html共に素人に毛が生えた程度ですので
以下3点についてご教授いただければ幸いです
・ロゴサイズの最大幅250pxをもっと大きくしたい(PC表示だと小さすぎるため)
・モバイル表示時のメニューアイコンを左に配置したい
・モバイル表示時に検索アイコンとログインアイコンはドロワーメニュー内に格納したい(メニューアイコンとカートアイコンでロゴを挟む感じにしたい)
以上、恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
まずは、テーマファイルをダウンロードして、該当の箇所をディレクトリ検索して、編集箇所にあたりをつけるのがよろしいかと思います。(250 px など)
ロゴサイズは、セクションの定義を修正するだけで直る可能性がありますが、レイアウトが崩れる可能性があります。
他の2つは、まずはご自身であたりをつけて不明な部分(動かないコードの部分など)の詳細を共有された方が回答が得やすいと思います。
(ご質問の内容を一から調べて検証するのはそれなりに時間がかかります)
ある程度のHTML、JS、CSS、Liquidの知識が必要ですので、それに不慣れな場合は、テーマの仕様にそった付属エディタでのカスタマイズに留めることをお勧めします。
成功
まずは、テーマファイルをダウンロードして、該当の箇所をディレクトリ検索して、編集箇所にあたりをつけるのがよろしいかと思います。(250 px など)
ロゴサイズは、セクションの定義を修正するだけで直る可能性がありますが、レイアウトが崩れる可能性があります。
他の2つは、まずはご自身であたりをつけて不明な部分(動かないコードの部分など)の詳細を共有された方が回答が得やすいと思います。
(ご質問の内容を一から調べて検証するのはそれなりに時間がかかります)
ある程度のHTML、JS、CSS、Liquidの知識が必要ですので、それに不慣れな場合は、テーマの仕様にそった付属エディタでのカスタマイズに留めることをお勧めします。
ご親切にご返信いただきありがとうございます。
確かにおっしゃる通りですね。
現時点での自分の知識を認識し、カスタマイズできる範囲でページ作成することにします。
ありがとうございました!
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024