FROM CACHE - jp_header

テーマDistrictにおけるサイドバーの設定

解決済

テーマDistrictにおけるサイドバーの設定

sk8estbamb
訪問者
3 0 1

ShopifyのテーマDistrictにおいて、コレクションページにはサイドバーの設定が可能かと思いますが、

同様のサイドバーを商品ページにも設定したいと考えております。

現状、実装できておらず、

コレクションページのLiquidで対象の箇所を商品ページに移行しても商品ページには表示されない状態です。

商品ページにも同様のサイドバーの設定の方法を教えて頂けますと幸いです。

不可能な場合も不可能であることを教えて頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1588 568 727

成功

Sk8estbamb様

ご質問を確認いたしました。

本テーマのコレクションページに表示されているサイドバーは、絞り込み機能かと存じますが、

こちらはコレクションに登録されている商品群の中から、ある条件の商品だけをフィルタリングして表示する機能になります。

商品ページの場合、shopifyの機能で参照できる商品が閲覧している1商品のみになりますので、

絞り込みのサイドバーは機能しないかと存じます。

ヘッダーメニューのように他ページへのリンク一覧をサイドバーに表示することは可能ですが、

あまり一般的ではなく、また、コーディングもコレクションページのサイドバーとは大きく異なるため、ある程度コードが書けない限り難しいかと存じます。

以下のようなページビルダーアプリでしたら、手軽にサイドメニューを含む商品ページを作成できるかもしれません。

https://apps.shopify.com/gempages?locale=ja

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1588 568 727

成功

Sk8estbamb様

ご質問を確認いたしました。

本テーマのコレクションページに表示されているサイドバーは、絞り込み機能かと存じますが、

こちらはコレクションに登録されている商品群の中から、ある条件の商品だけをフィルタリングして表示する機能になります。

商品ページの場合、shopifyの機能で参照できる商品が閲覧している1商品のみになりますので、

絞り込みのサイドバーは機能しないかと存じます。

ヘッダーメニューのように他ページへのリンク一覧をサイドバーに表示することは可能ですが、

あまり一般的ではなく、また、コーディングもコレクションページのサイドバーとは大きく異なるため、ある程度コードが書けない限り難しいかと存じます。

以下のようなページビルダーアプリでしたら、手軽にサイドメニューを含む商品ページを作成できるかもしれません。

https://apps.shopify.com/gempages?locale=ja

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
sk8estbamb
訪問者
3 0 1

ご担当者様

回答いただきありがとうございます!

追加で1点質問させてください

>ヘッダーメニューのように他ページへのリンク一覧をサイドバーに表示することは可能ですが、

サイドバーでコレクションの検索がしたく、こちらだけでも実装したいと考えているのですが可能でしょうか。

ご確認いただけますと幸いです。