FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: テーマNarrativeのヘッダーのカートアイコン、フッターの検索を非表示にしたい

テーマNarrativeのヘッダーのカートアイコン、フッターの検索を非表示にしたい

yuzuyu
新規メンバー
8 0 0

無料テーマNarrativeにて、コーポレートサイトを作成しています。

ECサイトではないため、ヘッダーのカートアイコン及びフッダーの検索アイコンを非表示にしたいです。

ヘッダーのカートアイコンを非表示にするためのコードは、こちらをかきかえればいいのだと思うのですが、正しいコードがわかりません。

無題.png

フッダーの検索アイコンに関しましては、どこにコードが記載されているのかわかりませんでした。

無題1.png

この2箇所を非表示することができればコーポレートサイトが完成するため、ご教示いただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

2件の返信2

Yuya_M
Shopify Partner
15 4 7

こんにちは。

ヘッダーのアイコンについて

sectionsフォルダのheader.liquidで

<div class="site-header__section ......">コード</div>

の部分をコメントアウトしてみるのはいかがでしょうか?

{% comment %}

<div class="site-header__section ......">コード</div>

{% endcomment %}

フッター部分の『検索』

フッター部分の検索はテーマ編集ではなく、

管理画面>オンラインストア>メニュー>フッターメニュー

から『検索』の項目を削除すれば消えないでしょうか?

しっかり覚えてないですが初期だとたしか『検索』だけでなく、『利用規約』などへのリンクも入っていたと思います。

Yuya_M_0-1626317700867.png

お役に立てれば幸いです。

yuzuyu
新規メンバー
8 0 0

_M様

こんばんは。

ご回答いただきありがとうございます。

ヘッダーのカートアイコン及びフッターの検索の非表示の件、様の回答で解決いたしました。

無事、コーポレートサイトが完成しそうです。

この度は、ご親切な対応ありがとうございました。