Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマstudioを使っており、ヘッダーにある検索アイコンを削除したいのですが、どうすればよいでしょうか?(検索機能は不要です)
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@Atwt 様
内容確認いたしました。
下記、編集方法について記載いたします。
sections/header.liquidの
・266行~339行
・416行~487行
・594行(これはJsなのでコメントアウトの仕方少し違います。)
をコメントアウトするのが良いかと思います。
※念の為コメントアウトとは、コードではなくコメントとして認識させる方法です。実際削除してしまってもよいのですが、もし今後やっぱり使いたいとなった場合に復活できるように、「コードは残したまま読み込ませない状態」にしています。
コメントアウトは、下記のようにコードを包むことで可能です。
{% comment %} [コード] {% endcomment %}
594行目のJsコメントアウトは、下記のみで行をコメントアウトできます。
//
実際の記載イメージ画像も添付いたします。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
成功
@Atwt 様
内容確認いたしました。
下記、編集方法について記載いたします。
sections/header.liquidの
・266行~339行
・416行~487行
・594行(これはJsなのでコメントアウトの仕方少し違います。)
をコメントアウトするのが良いかと思います。
※念の為コメントアウトとは、コードではなくコメントとして認識させる方法です。実際削除してしまってもよいのですが、もし今後やっぱり使いたいとなった場合に復活できるように、「コードは残したまま読み込ませない状態」にしています。
コメントアウトは、下記のようにコードを包むことで可能です。
{% comment %} [コード] {% endcomment %}
594行目のJsコメントアウトは、下記のみで行をコメントアウトできます。
//
実際の記載イメージ画像も添付いたします。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025