FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

デフォルトテーマのコンテンツの文書を改行

デフォルトテーマのコンテンツの文書を改行

mel1212
観光客
6 0 1

デフォルトテーマのコンテンツの文書を改行したいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか。

デフォルトテーマのコンテンツのOrder special instructionsのNoteに文章を入れていますが、改行ができません。

どのようにしたら改行が出来るのか教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

66.jpg

4件の返信4

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1715 603 787

質問拝見しました。

こちらhtmlの<br>などで改行ができないので、デフォルトテーマのコンテンツは改行ができない仕様になっております。

ご参考にしていただきましたら幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

mel1212
観光客
6 0 1

ご返信ありがとうございます。
shopifyのサポートからは直接コードを入れればできると回答をいただいていたんです。
こちらで似た質問を探したり、聞いてみたりしたらとアドバイスをいただき質問をしてみたのですが。

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1183 425 720

テーマ名に記載がないので確証はありませんが、対象の出力用記述がテーマファイル内に存在するのであれば以下のような方法で一応可能かと思います。

• エスケープされない語句をbrタグの代わりに入力し、出力する部分でreplaceフィルターを使って該当語句をbrタグに置換する

参考:

https://shopify.dev/docs/api/liquid/filters/replace

以上ですが、「liquidの読み書きができない」「出力部分がわからない」などの場合はエキスパートやパートナーに相談されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
mel1212
観光客
6 0 1

ありがとうございます!
テーマはdawnになります。記載漏れ失礼いたしました。

いただいたURL確認してみたいと思います。