FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

トップページがプレビューモードのようになり商品が表示されません

解決済

トップページがプレビューモードのようになり商品が表示されません

issaysan
訪問者
2 1 0

Shopify初心者です。どうぞよろしくお願いいたします。

今回小規模なイベントのチケット販売サイト(商品点数は10点程度)を作ろうとしていて、ほぼ完成まで来ていたのですが、最後の調整のつもりでテーマをいじっているうちに、気がつくとトップページの featured collection の部分に商品が表示されなくなっていました。

そのかわりに、「商品名の例 20円」というサンプルが4点ほど表示されています。なおかつ画面下端に You're previewing: Dawn との表示で、何かプレビューモードのようなものになってしまったのかとは思うのですが、これの解除のしかたがわかりません。

ヘルプ等読みまして、テーマを「公開」すればいいのかなとも思ったのですが、ライブテーマの「アクション」ボタンには(当然かもしれませんが)「公開」というオプションは見当たりません……。

いじっているうちに、と言いましたが、いじったのはコードの編集で<h1>要素をコメントアウトしてみた後元に戻したことと、「featured collection」なる見出しの日本語化、あとは背景色の変更、favicon登録、コレクションに表示する最大の商品数を4から10に変更、ぐらいなのですが、何かがいけなかったのでしょうか。

ちなみに商品一覧ページ(/collections/all)には登録した商品が普通に表示されています。

途方に暮れておりまして、ご助言いただけるとたすかります。よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

issaysan
訪問者
2 1 0

成功

あっさり自己解決しました。

テーマのカスタマイズで指定しているコレクションを商品管理のほうで削除してしまっていたようです……。

この質問投稿は削除はできないんですかね。

まあ今後私のと同レベルのアホな人が絶対出てこないとも限らないので残しておいたほうがいいでしょう、ということなんでしょうか。

アホな質問でお騒がせしました。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

issaysan
訪問者
2 1 0

成功

あっさり自己解決しました。

テーマのカスタマイズで指定しているコレクションを商品管理のほうで削除してしまっていたようです……。

この質問投稿は削除はできないんですかね。

まあ今後私のと同レベルのアホな人が絶対出てこないとも限らないので残しておいたほうがいいでしょう、ということなんでしょうか。

アホな質問でお騒がせしました。