Liquid、JavaScriptなどに関する質問
オリジナルLP(HTML)をShopifyのトップページに適用することは可能でしょうか?
ページ追加でHTMLを入力すると、/pages/となりURLが変わってしまうので、
トップページにLPをそのまま適用したいです。
その他の商品ページなどはShopifyのテーマ(Dawn)を使用し、トップページのみオリジナルに変更したいです。
今あるLPのコードをliquidに変更する作業など、どのような作業が必要になるのか教えて頂けますでしょうか?
参考となる記事等もございましたら、教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Yuya_aonoさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
トップページをLPにできるとお客様にしっかり訴求できて良いですよね。
2通り実装方法があるかと思います。
①トップページにLPをページとして載せる (URLはトップページ)
LPをページとして作成し、トップページのカスタマイズ画面でページを追加
② トップページにアクセスしたらLPにリダイレクトさせる(URLはLP用ページ)
海外のフォーラムでも回答があるように、theme.liquidの<head>タグの直前に
{%- if template contains 'index' -%}
<script>
window.location.href = '/pages/LPページのハンドル';
</script>
{%- endif -%}
を挿入し、LPページのハンドルを記入。
この場合トップページは必ずLPにリダイレクトされるので実質トップページ=LPになります。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
成功
Yuya_aonoさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
トップページをLPにできるとお客様にしっかり訴求できて良いですよね。
2通り実装方法があるかと思います。
①トップページにLPをページとして載せる (URLはトップページ)
LPをページとして作成し、トップページのカスタマイズ画面でページを追加
② トップページにアクセスしたらLPにリダイレクトさせる(URLはLP用ページ)
海外のフォーラムでも回答があるように、theme.liquidの<head>タグの直前に
{%- if template contains 'index' -%}
<script>
window.location.href = '/pages/LPページのハンドル';
</script>
{%- endif -%}
を挿入し、LPページのハンドルを記入。
この場合トップページは必ずLPにリダイレクトされるので実質トップページ=LPになります。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
早速のご返答ありがとうございます!
とても参考になりました!
ご回答ありがとうございました。
下記について追加の質問となります。
>①トップページにLPをページとして載せる (URLはトップページ)
>LPをページとして作成し、トップページのカスタマイズ画面でページを追加
上記方法で他サーバーで公開しているLP1本をそのままShopifyのページで作成し、すべてShopifyにまとめたいと考えております。
その場合、liquidでコードを直接編集する必要があるかと思いますが、
どのような手順で行えば宜しいでしょうか?
LPはレスポンシブデザインで主にHTML・CSS・Jsで構成されています。
また、自力で出来ず外部に委託する場合、どれくらいの納期・費用になりますでしょうか?
お手数ですが、宜しくお願い致します。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024