Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ムームードメインで取得したドメインをshopifyで使う予定ですが、接続が上手く出来ません。
ムームードメインのサイトで独自のドメインを取得後、同サイト内のムームーDNSにて、Aレコード・CNAMEレコードを設定2の所に追加しました。
具体的にはAレコードはサブドメインが空白のままで、内容が23.227.38.65と入れました。CNAMEレコードはサブドメインがwww、内容がshops.myshopify.comと入れました。
その後、数時間待ってからshopifyのサイトでドメインの項目にて既存のドメインを接続するを選び、取得したドメインをコピペし、「次へ」→「接続を確認する」を押しました。
それからさらに1時間ほど待った所、取得したドメインが「接続されていません」「ご確認ください」と出てきました。
取得したドメインをクリックしたら「Aレコードが多すぎる」と出てきました。
他には以下の文章も出てきました。
複数のAレコードがあると、接続に問題が発生する可能性があります。この場合のベストプラクティスは、ドメインプロバイダーのDNS設定を開き、23.227.38.71にAレコードを追加することです。
メモ:DNS更新が有効になるまでに最大48時間かかる場合があります。ドメインのよくある問題について詳しくはこちら
「Aレコードが多すぎる」、「23.227.38.71にAレコードを追加する」の意味がいまいち理解できず、また「23.227.38.71」が何の事か分からず、作業を止めております。
Aレコードの内容に入れた数字を1つにしないといけないという意味なのでしょうか?
もし分かる方いましたら、教えて頂きたいです。
https://www.value-domain.com/media/a-record/
上記のように色々とドキュメントがあるので参照ください。
ドキュメントを読んでもよくわからない場合は以下をお勧めします。
(※) Shopifyサポートにはムームードメインの中に関してアドバイスできませんし、逆も同様のため、その点に留意して質問する必要があります。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024