Liquid、JavaScriptなどに関する質問
これからショップを構築しようとしています。
すでに他サービスで公開すみのECサイトで、shopifyでリニューアルをする予定です。
同じドメインを使用するため、shopifyで作り込みを行ってから切り替えをしたいです。
その際、独自ドメイン(外部で取得済)を設定するタイミングについての質問なのですが、
様々なアプリを追加したりした後で、公開直前にドメインの設定をしても問題ないのでしょうか?
(構築時はデフォルトで割り当てられるshopifyのサブドメインを使用する)
Amazonpayの設定など、デフォルトのドメインで設定をしてその後本番ドメインに変更する際に
設定を変更するだけでOKなのか、そもそも構築の段階から本来使用したいドメインを設定していないと問題が出てくることなど
何かあれば事前に知っておきたいです。
よろしくお願いいたします。
公開タイミングで切り替えが望ましいと思います。
リダイレクトされますが、.myshopify.com のアドレスでも引き続きストアへアクセスは可能です。
ご回答いただきありがとうございます。
AmazonPayの設定など、仮のドメインで進めてしまってもいいのか不安だったのですが、
公開する直前までは独自ドメインを設定せずに、どんどん構築を進めていって大丈夫なのですね。
安心しました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024