Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマは「Craft」を使っています。
現在、以下画像のようにバッジが商品画像に重なって表示されます。
このバッジを商品画像に重ねず、商品画像とタイトルの間に表示させたいです。
コードの修正が必要になると思うのですが、具体的にどのように修正したらいいか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Craftのバージョン12.0.0で確認しました。
テーマカスタマイズの、「テーマ設定」を編集します。
(1) 下図のように、カスタムCSSに入力します。
入力内容は下記です。
.card__badge {
display: none;
}
.card--card.card--media > .card__content .card__badge {
display: block;
}
(2) さらに、「バッジ」の「カードでの位置」を「左上」に変更します。
そうしますと、商品画像とタイトルの間に、バッジが表示されます。
(元々、商品名のエリアにもバッジがあり、デフォルトでは非表示になっているのを、強制的に表示させています。)
十分に検証していないため、何か表示に不具合があるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
Craftのバージョン12.0.0で確認しました。
テーマカスタマイズの、「テーマ設定」を編集します。
(1) 下図のように、カスタムCSSに入力します。
入力内容は下記です。
.card__badge {
display: none;
}
.card--card.card--media > .card__content .card__badge {
display: block;
}
(2) さらに、「バッジ」の「カードでの位置」を「左上」に変更します。
そうしますと、商品画像とタイトルの間に、バッジが表示されます。
(元々、商品名のエリアにもバッジがあり、デフォルトでは非表示になっているのを、強制的に表示させています。)
十分に検証していないため、何か表示に不具合があるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
迅速なご回答ありがとうございました。
ずっとお返事できず、すみません。
時間が取れず、まだ試せてないのですが、ぜひこちらを試してみたいと思います。
ありがとうございました。
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025