Liquid、JavaScriptなどに関する質問
セッション編集で設定したロゴ画像のサイズは、パソコンで表示される場合、サイズはちょうどいいですが、
スマホ画面に切り替えると、ロゴ画像のサイズが大きくてヘッダー部分のバランスが崩れてしまいます。
やりたいこと:スマホ表示の場合、ロゴ画像のサイズを少し小さくしたいです。
現在使用しているdebutテーマでは、スマホ向けの画像設定ができないため、コード編集から修正になるかと思います。
具体的にどの部分のコードを編集したら良いか、ご教示頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
header.liquid の中にロゴ画像を表示する imgタグ がありますが、
下記のインラインスタイルを削除して、変わりにclass名を付け、cssのメディアクエリで指定サイズを書いてあげれば良いと思います。
style="max-width: {{ section.settings.logo_max_width }}px;"
↓
class="logo_image"
▼CSS
/* PC */
.logo_image {
max-width: 500px;
}
/* SP */
@media screen and (max-width:480px) {
max-width: 250px;
}
}
成功
header.liquid の中にロゴ画像を表示する imgタグ がありますが、
下記のインラインスタイルを削除して、変わりにclass名を付け、cssのメディアクエリで指定サイズを書いてあげれば良いと思います。
style="max-width: {{ section.settings.logo_max_width }}px;"
↓
class="logo_image"
▼CSS
/* PC */
max-width: 500px;
}
/* SP */
@media screen and (max-width:480px) {
max-width: 250px;
}
}
探検家さま
ご丁寧に説明していただきありがとうございます。
問題点は解決いたしました。
よろしくお願いいたします。
ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023自分が一から立ち上げた独自店舗型のネットショップでは、個人が運営するショップや聞いたこともないブランドに不安を感じる顧客はたくさんいます。そのため、信頼がおけるネットショップを作り...
By rinaflora Apr 19, 2023