Liquid、JavaScriptなどに関する質問
セッション編集で設定したヘッダー画像のサイズは、スマホで表示される場合、サイズはちょうどいいですが、
パソコン画面に切り替えると、画像のサイズが大きくてヘッダー部分が画質悪くなります。
やりたいこと:パソコン表示の場合、ヘッダー画像のサイズを少し小さくしたいです。
現在使用しているDawnテーマでは、パソコン向けの画像設定ができないため、コード編集から修正になるかと思います。
具体的にどの部分のコードを編集したら良いか、ご教示頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございます。
Shopifyストアでの表示画像は基本的にレスポンシブ対応しておりますため、ご利用されているデバイスに合わせて画像サイズが自動的に最適化されます。設定されている画像サイズが小さすぎたりする場合にパソコン表示を行なった際に画質が悪くなる可能性がございます。
弊社サポートは、HTML、CCS、JavascriptやLiquidの専門知識を持ち合わせていないため、コードの編集に関してはお答えできかねますが、Shopify開発のテーマDawnをご利用いただいておりますので、テーマサポートの対象となります。編集によっては、デザイン時間を使用して、弊社テーマサポートにカスタマイズさせていただける場合がございます。
もしよろしければ、Shopifyサポートへお問い合わせいただけましたら、ストアの状況や編集箇所の詳細を確認し、編集が可能かを判断いたします。
Rinaflora | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024