FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

パンくずリストの搭載について

解決済

パンくずリストの搭載について

TakahiroHikita
新規メンバー
6 0 0

弊社オンラインストアへパンくずリストを搭載したく、試みましたが上手くいかず、ご助言をいただきたいです。

Debutのバージョン17.13.0を利用しております。

https://ikdlog.com/breadcrumbs/

こちらを参考にして、スニペットを作成→レイアウト「theme.liquid」216行目に {% render ‘breadcrumbs.liquid’ %}と記述し呼び出そうとしましたが、上手くいかず、、、

分岐も複雑ではなく、

オンラインストア(ヘッダー)→コーヒー(コレクション)→商品(商品)

の3段階で表示をしたいです。

技術的に明るくなく、具体的なご教授をいただきたいです。

1 件の受理された解決策

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

成功

TakahiroHikita様

Shopify communityへの投稿ありがとうございます。

本日はパンくずリストを設置されたいということでございますね。

今回Debutテーマをご利用になられているということなのですが、ご自身で設定を試みた際に、うまくいかなかったということなのですが、以下の2つの原因が考えられます。 

• ご覧になられたコード・もしくはご自身で入力されたコードが間違っている
  • Debutのテーマが古すぎて現在のShopifyの仕様に対応していない

ストアには複数のテーマを導入し、カスタマイズすることが可能となっております。

Dawn などの最新のShopify無料テーマをインストールしていただき、お試しいただくこともご検討くださいませ。 もしDawn で設置ができた場合は、やはりDebutのテーマ自体が古すぎるということになります。 (Debutテーマ自体は2022年に提供が終了しております為、テーマに対する更新なども一歳ありません) 

コードの入力にご不安な点がある場合は外部アプリの利用もご検討くださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

*

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

成功

TakahiroHikita様

Shopify communityへの投稿ありがとうございます。

本日はパンくずリストを設置されたいということでございますね。

今回Debutテーマをご利用になられているということなのですが、ご自身で設定を試みた際に、うまくいかなかったということなのですが、以下の2つの原因が考えられます。 

• ご覧になられたコード・もしくはご自身で入力されたコードが間違っている
  • Debutのテーマが古すぎて現在のShopifyの仕様に対応していない

ストアには複数のテーマを導入し、カスタマイズすることが可能となっております。

Dawn などの最新のShopify無料テーマをインストールしていただき、お試しいただくこともご検討くださいませ。 もしDawn で設置ができた場合は、やはりDebutのテーマ自体が古すぎるということになります。 (Debutテーマ自体は2022年に提供が終了しております為、テーマに対する更新なども一歳ありません) 

コードの入力にご不安な点がある場合は外部アプリの利用もご検討くださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

*

TakahiroHikita
新規メンバー
6 0 0

JapanGuru ご担当者様

ご助言いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、Dawnをインストール・カスタマイズしましたところ、パンくずリストの搭載に成功しました。

改めまして、この度はありがとうございました。

もしまた機会がございましたら、何卒宜しくお願いたします。

加えて弊社事情の我儘で大変恐縮ですが、別件で再度コミュニティに頼らせていただいている最中でして、差し支えなければご教授いただけないでしょうか。

(ヘッダーをアコーディオンメニューにしたい旨でございます。)