Liquid、JavaScriptなどに関する質問
他のASPからShopifyに移植をするとき、HTMLにある画像ファイル名
例) tshirt001.jpg
のまま、画像だけShopifyにアップする場合、
tshirt001-5202f75a-683f-421d-b9cf-3d8acdbb4821.jpg
などにファイル名が変換されてしまいます。
そうすると、HTMLのファイル名も一つづつ変更する必要があり、非効率です。
①別サーバに画像を置く
→できれば外部サーバとの二元管理はしたくない
②テーマのassetに入れてしまう
→テーマファイルが膨大になり、管理が複雑になる
というデメリットがありますが、皆様どのようにしてらっしゃいますでしょうか。
もし自動でリネームされてしまう機能を回避できる方法があればご教示ください
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Gotoさま
ご質問を確認いたしました。
ファイル名が変更されると何かと困りますよね。。
tshirt001.jpgというファイルを「設定」>「ファイル」よりアップロードされているかと存じますが、
すでにファイル内にtshirt001.jpgが存在しているということはないでしょうか?
同じ名前のファイルが既に存在している場合、新たにアップロードしたファイルの名前は変更される仕様となってますのでご確認いただきたいです。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
成功
Gotoさま
ご質問を確認いたしました。
ファイル名が変更されると何かと困りますよね。。
tshirt001.jpgというファイルを「設定」>「ファイル」よりアップロードされているかと存じますが、
すでにファイル内にtshirt001.jpgが存在しているということはないでしょうか?
同じ名前のファイルが既に存在している場合、新たにアップロードしたファイルの名前は変更される仕様となってますのでご確認いただきたいです。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
ご返信ありがとうございます。
ファイル名の重複については絶対に起きないよう、事前にファイル名の設計をしておりますので
それはありません。
・個別でアップロードをすればファイル名の変更が起きにくい
・一括アップロードは変更される傾向がある
・ファイル名が長いと変更されやすい
感覚的にはこのような傾向が見られますが、防ぐ方法は無いですよね。。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024