Liquid、JavaScriptなどに関する質問
とても初歩的な事で恐れいります。
register.liquid にて新規会員登録画面を作成中です。
会員登録時、エラーが出た際に画面がリロードされ、入力値がクリアされてしまいます。
この入力値を保持したいのですが、うまくいきません。
register.liquid のコードは以下のとおりです。
{% form 'create_customer' %}
{{ form.errors | default_errors }}
<div>
<div>
<label for="last_name">性</label>
<input
type="text"
{% if form.last_name %}value="{{ form.last_name }}"{% endif %}
name="customer[last_name]"
required
>
</div>
<div>
<label for="first_name">名</label>
<input
type="text"
{% if form.first_name %}value="{{ form.first_name }}"{% endif %}
name="customer[first_name]"
required
>
</div>
</div>
<div>
<label for="email">メールアドレス</label>
<input
type="email"
{% if form.email %} value="{{ form.email }}"{% endif %}
name="customer[email]"
required
>
<label for="password">パスワード</label>
<input
type="password"
value=""
name="customer[password]"
>
</div>
<input type="submit" value="新規会員登録">
{% endform %}
{"first_name":null,"last_name":null,"email":null,"password":null,"errors":["password"]}
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Shopifyの多くのテーマがJavaScriptでエラー制御をすることで対応をしている部分に思います。
データ登録後エラー制御をされたい部分に理由はありますでしょうか?
成功
Shopifyの多くのテーマがJavaScriptでエラー制御をすることで対応をしている部分に思います。
データ登録後エラー制御をされたい部分に理由はありますでしょうか?
ご回答いただきありがとうございます。
JavaScriptで制御することが一般的なのですね。
他のテーマをよく見てみるべきでした。
サーバー側にてエラー制御をしたい理由は特にありませんので、
他のテーマを参考にしつつ、JavaScriptでの対応したいと思います。
ご親切なアドバイスに感謝いたします。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024