Liquid、JavaScriptなどに関する質問
フッターには現在、規約やプライバシーポリシーなどが入っているのですが、その横に、企業情報という名称で、外部リンクにある別のサイトへと飛ぶようにしたいのですが、そのやり方がわかりません。もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
連投で失礼します。
過去投稿でSpotlightテーマを利用していると書いていましたので、
Spotlightテーマで外部リンクを表示する方法を紹介します。
外部リンクの表示イメージ
表示方法
1. オンラインストア > テーマの順に遷移
2. 三点リーダーをクリックし、「コードを編集」をクリック
3. footer.liquidファイルを選択
4. 添付画像のハイライト箇所にサンプルコードを挿入
サンプルコード(★の箇所を修正してご利用ください)
<li>
<small class="copyright__content">
<a href="★ここに、企業情報のURL★" target="_blank" rel="noopener noreferrer">★ここに、企業情報★</a>
</small>
</li>
以上になります
参考になりましたら幸いです。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
ご利用中のテーマや実装方法によって表示方法が異なるかと思いますが、
「オンラインストア > メニュー」で設定しているケースが多いように思います。
参考ページ
以上になります
成功
連投で失礼します。
過去投稿でSpotlightテーマを利用していると書いていましたので、
Spotlightテーマで外部リンクを表示する方法を紹介します。
外部リンクの表示イメージ
表示方法
1. オンラインストア > テーマの順に遷移
2. 三点リーダーをクリックし、「コードを編集」をクリック
3. footer.liquidファイルを選択
4. 添付画像のハイライト箇所にサンプルコードを挿入
サンプルコード(★の箇所を修正してご利用ください)
<li>
<small class="copyright__content">
<a href="★ここに、企業情報のURL★" target="_blank" rel="noopener noreferrer">★ここに、企業情報★</a>
</small>
</li>
以上になります
大変わかりやすいご回答ありがとうございます。
早速やってみたところほぼうまくできたのですが一点だけ、
画像のように「・」と「企業情報」の間に微妙に間が空いておりまして、
こちらをなんとかしたいのですが、これはどうしたら良いでしょうか。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024