Liquid、JavaScriptなどに関する質問
フッターのリンク先を作成したページにしているのですが、会社概要がタイトルのみ表示されたり、プライバシーポリシーをクリックするとABOUTページに飛んでしまったり、スマホでは正しいページに飛ぶのにパソコンだと違うページに飛んでしまったり、再度ログインするたびに表示が変わってしまいます。
この不具合にはどんな原因が考えられるのでしょうか?
「Dawn」というテーマを使用しているのですがこちらは不具合が起きやすいテーマなのでしょうか?
どうぞよろしくお願いたします。
Amigo1様
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
いただいております「フッターのリンク」ですが、Dawnのカスタマイズ画面より登録されたものでしょうか?
Dawnはshopifyが制作したテーマのため、htmlをいじったりしない限り、いただいたような不具合が発生することはないかと存じます。
なので一番考えられる原因としましては、
メニューのタイトルとリンクを間違って登録していることかと思います。
html,css,liquidなどでコード修正を行なっている場合ですと、
実際にサイトを覗かない限り、具体的な解決は難しいです。
コード修正等は行なっておらず、もし解決できないようでしたら、
一度shopifyのサポートに問い合わせることをおすすめいたします。
https://help.shopify.com/ja/support/support-type
ご参考までに。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
ご丁寧にありがとうござます。
メニュー部分のコードは特に編集していないのですが、他部分はコード編集した箇所がございます。
しかし、「Dawn」をインストールした直後からフッターメニューのバグが発生していたので、原因がなんなのかさっぱりわかりません。
一度サポートセンターに問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます。
2月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023Eコマースの自動化に関して大きな告知がございます。2022年3月22日より、Shopify FlowをAdvanced(プレミアム)プランの全てのご利用者様に提供を開始しました。...
By Nanami Feb 17, 2023