FROM LOAD - jp_header

フッターセクションのカスタマイズについて

8910
遊覧客
41 0 2

フッターについて以下のようなカスタマイズをしたいです。

ご協力頂ける方がいましたら、ご回答をお願いします。

どれか一つの回答でも大歓迎です。

①フッターのテーマブロック「メニュー」の見出しサイズを大きくしたい

②スマホからサイトを見た時、フッターのテーマブロック「メニュー」の見出しを、左端ではなく中央に配置したい

③スマホからサイトを見た時、フッターのテーマブロック「メニュー」の内容(呼び出しているフッターメニュー)を、左端ではなく中央に配置したい

1件の返信1
Qcoltd
Shopify Partner
848 324 318

ご質問いただいている、フッターのカスタマイズの件ですが、ご使用のテーマが不明なため「Dawn」を元にご説明させていただきます。

②③ともbase.css等に、下記cssを追加いただけましたら、

フォントサイズおよびテキストの位置が調整されます。

.footer-block--menu {
  text-align: center;
}
.footer-block--menu .footer-block__heading {
  font-size: 24px;
}
.footer-block__details-content .list-menu__item--link {
  display: block;
}
@media screen and (min-width: 990px) {
  .footer-block--menu {
    text-align: left;
  }
  .footer-block--menu .footer-block__heading {
    font-size: 32px;
  }
}

CSSについて

・上部の『text-align: center;』はスマートフォンでのテキスト位置を中央へ配置するため設定となります。

・上部の『font-size: 24px;』はスマートフォンサイズでのフォントサイズとなります。

・下部の『text-align: left;』はPCサイズでのテキスト位置を左端へ配置するため設定となります。

・下部の『font-size: 32px;』はPCサイズでのフォントサイズとなります。

各数値をご希望のサイズに変更いただければと思います。

ご参考まで。

(キュー小坂)

株式会社Q (キュー)
グラフィックデザイン、アパレル事業、Web制作など色々やっている渋谷区代々木の会社です。ShopifyでのECサイトの運営・開発も行なっています。
https://techlab.q-co.jp/