Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ストア管理画面 > 設定 > チェックアウト
の下図の設定をお確かめください。
こちらが、
「注文の項目を自動で発送する」になっているようでしたら、
「注文の項目のフルフィルメントを自動的に行わない」に変更することで、
ご希望の挙動になるかと思います。
ご参考まで。
(キュー田辺)
@ayuuuumi 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
フルフィルメントが自動的に行われている現象が発生しているとのこと、承知しました。管理画面の設定>チェックアウト>注文処理にて`注文の項目を自動で発送する`へチェックは入っていますでしょうか?(以下画像は弊社テストストアのものとなります)
こちらへチェックがはいっている場合は注文が自動的に発送・フルフィルメントされてしまいますので、チェックを外して頂ければ幸いです。在庫・発送の自動連携をされている場合は連携先にご連絡頂くことをお願い申し上げます。連携などを行っていない場合、本件に関してはサポートへのお問い合わせを作成することをお勧めします。コミュニティフォーラムではストア詳細などを確認できない為、サポートからの確認をお勧めします。
尚、すべてのご注文をフルフィルメント以外で対応いただきたいとのことですが、ストアで取り扱っている商品は配送が不要なものとなっていますでしょうか?フルフィルメントとは商品・ご注文の発送を指していますので、ご確認頂ければと存じます。
デジタル商品などの配送が不要な商品を取り扱っている場合、商品詳細にて`配送が必要な商品です`へチェックを入れず登録して頂くことをお願いします。こちらは商品管理>特定の商品>配送から確認できます:
フルフィルメント・発送のキャンセルですが、該当の注文をお選びいただき、「・・・」を選択頂ければ、発送をキャンセルするとの選択が表示されます:
詳しくはこちらのヘルプ記事をご参照下さい。また、フルフィルメントに関してはこのヘルプ記事をご一読下さい。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024