FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

ブランド名のカナ表記を追加したい

ブランド名のカナ表記を追加したい

Maru5
Shopify Partner
1 0 0

お世話になっております。

"ページ"にて、ベンダーに登録したブランド名が表示されるパーツを設置して、ブランドリストを作成しています。

ブランド名は英字ですが、追加でカナ表記が表示されるようにしたいです。

ブランドごとの各コレクションを作成して、メタフィールドにカナ表記を記述しています。

"パーツのブランド名を参照して、コレクション名と一致すれば、そのコレクション内のメタフィールドを出力する"
という記述をしたいです。

色々試したのですがうまくいかずこちらで質問させていただきました。

以下はベンダー名が出力されている部分のコードになります。

----------------------------------

<ul class="all-brands__list list-unstyled all-brands__list-vendors">
{% for vendor in shop.vendors %}
{% liquid
assign vendor_arr = vendor | split: ''
assign first_letter = vendor_arr[0] | upcase

if first_letter != main_first_letter
continue
endif
%}
<li>
                                      {%- assign vendor_handle = vendor | handle -%}
{%- assign collection_for_vendor = collections[vendor_handle] -%}
<a href="/collections/{{ vendor_handle }}" class="vendor-link unstyled-link link-hover-line">{{-
vendor
}}</a>

</li>
{% endfor %}
</ul>
----------------------------------
テーマはSELECTを使用しています。

もしお分かりになる方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけますと幸いでございます。

1件の返信1

ROUTE06_baba
Shopify Partner
62 12 47

「ブランドごとに用意したコレクションページに、コレクションのメタフィールドに登録したカナ表記を表示する」というのがご要望だと理解したうえで、簡易的ではありますが以下のコードをコレクションのliquidファイルに記述すれば実現可能ではないかと思われます。よくわからない点がありましたら、コメントください。

{% # ショップに登録されているベンダー名をすべて走査 %}
  {% for vendor in shop.vendors %}
    {% # ベンダー名がコレクションタイトルと一致していたら %}
    {% if vendor == collection.title %}
      {% # いま表示しているコレクションページのメタフィールドのカナ表記を表示 %}
      <p>{{ collection.metafields.custom.vendor_kana }}</p>
    {% endif %}
  {% endfor %}

株式会社ROUTE06 Product Manager
ShopifyによるEC構築・リプレースをはじめ、様々なSaaS統合ソリューションを提供しております。
ご相談はこちらからお気軽にお問い合わせください。