FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ブログのタイトルと本文の文字を大きくしたい

解決済

ブログのタイトルと本文の文字を大きくしたい

kabu_mcom
観光客
12 0 1

Dawnを使っているのですが、デフォルトのブログ記事のところで、タイトルと本文の文字を調節したいです。

現状は写真のような感じで本文の文字が大きく、タイトルが小さくなってしまっています。

cssを具体的にご教授いただきたいです。

よろしくおねがいいたします。

スクリーンショット 2023-07-14 111855.png

2 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

Kabu_mcom様

ご質問を確認いたしました。

Dawnのブログの文字の変更は以下cssで可能かと存じます。

/* タイトル */
.article-template .article-template__title {
    font-size:20px;
}
/*本文 */
.article-template .article-template__content {
    font-size:16px;
}

数字(px)の部分は任意の値をご入力くださいませ。

バージョンによっては一部クラス名が異なる可能性がございますので、

その際はバージョン情報をご共有いただくか、google等の検証ツールにてクラス名を調査いただけますと幸いです。

ご参考までに。

ご不明点がございましたら、ご連絡ください!

もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

株式会社フルバランス

成功

どう小さくされたいのかにもよりますが、

画像幅を縮めたいのであれば、以下のようなコードを追加すれば良いかと存じます。

.article-template .article-template__hero-container {
  max-width:1000px;
}

1000pxの部分には画像の最大幅を登録ください。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

株式会社フルバランス

成功

Kabu_mcom様

ご質問を確認いたしました。

Dawnのブログの文字の変更は以下cssで可能かと存じます。

/* タイトル */
.article-template .article-template__title {
    font-size:20px;
}
/*本文 */
.article-template .article-template__content {
    font-size:16px;
}

数字(px)の部分は任意の値をご入力くださいませ。

バージョンによっては一部クラス名が異なる可能性がございますので、

その際はバージョン情報をご共有いただくか、google等の検証ツールにてクラス名を調査いただけますと幸いです。

ご参考までに。

ご不明点がございましたら、ご連絡ください!

もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス
kabu_mcom
観光客
12 0 1

株式会社フルバランス様

ご回答いただきありがとうございます!

解決いたしました!

文字の所ではないのですが、1枚目の画像がとても大きくなってしまうのですが、こちらを小さくすることは可能でしょうか?

もしできるようでしたら、こちらもCSS具体的にご教授いただけると助かります!

スクリーンショット 2023-07-19 111627.png

株式会社フルバランス

成功

どう小さくされたいのかにもよりますが、

画像幅を縮めたいのであれば、以下のようなコードを追加すれば良いかと存じます。

.article-template .article-template__hero-container {
  max-width:1000px;
}

1000pxの部分には画像の最大幅を登録ください。

株式会社フルバランス
kabu_mcom
観光客
12 0 1

株式会社フルバランス様

迅速な対応、ありがとうございます!

画像のサイズ調整できました!