Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ブログ記事を書くことになりましたが、目次を入れることができず、困っています。
HTMLをいじらないといけないのか、他にやり方があるのか有識者の方ご教授願えますでしょうか。
HTMLに関してはほとんど理解しておりません。
よろしくお願いいたします。
WordPressによくある、H1を拾って目次を自動生成してくれるプラグインなどですね。
こちら確かに要望は多そうですが、私が知る限り存在しないです。
これからさらにこの様な需要が増えそうですので、弊社でも開発を検討いたします。目処が立ちましたら
ご連絡をいたします。
>目次を自動生成してくれるプラグイン
もし開発されるようでしたらお知らせいただきたいです。
aoyamamasaki18@gmail.com
テーマを編集できるスキルのある方でしたら、以前に私のブログで紹介した方法で実装は可能です。
・Shopifyのブログ記事内で自動生成される「目次」の実装方法
こちらの記事参考になれば嬉しいです。
もし技術的に難しいとのことでしたら、ブログ内のコンタクトフォームよりご連絡いただければ、対応可能ですのでご相談ください。
[Shopify]アプリなしでブログに目次をつける実装方法(コピペ可)
目次を作成できるShopifyアプリはいくつか存在します。
目次作成アプリで対応したい場合は、こちらの記事が参考になれば幸いです
Shopifyの目次作成アプリを紹介!目次を入れるメリットは?
また、自身でテーマ編集して対応したい場合は、こちらの記事が参考になれば幸いです
2月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023Eコマースの自動化に関して大きな告知がございます。2022年3月22日より、Shopify FlowをAdvanced(プレミアム)プランの全てのご利用者様に提供を開始しました。...
By Nanami Feb 17, 2023