Liquid、JavaScriptなどに関する質問
こんにちは。ブログ一覧をPCスマホともに1列3記事表示にしたいです。
dawnテーマだと設定する箇所が見当たらず、
カスタムCSSかコード編集で対応可能でしょうか?
セクションの「ブログ記事」の写真をスクエアで表示する方法もあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
はじめまして
株式会社UnReactの西川と申します。
弊社のアプリで恐縮ですが、「シンプルお知らせ一覧|お手軽ブログ一覧挿入アプリ」を用いれば、
ブログの 3 列表示・写真のスクエアで表示することが可能です。
下記、参考情報です。
Shopifyストアにお知らせセクションを挿入してブログ・ニュース一覧を表示できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド
以上になります
ご参考になりましたら幸いです。
Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。
現在コード編集で対応できる術を探しています。ありがとうございました。
こんにちは。PC版のみの対応ですが下記のようにsection-main-blog.cssファイルの「grid-template-columns」に、「1fr」を1つ追加したら2列→3列に変更できましたよ。
before:grid-template-columns: 1fr 1fr;
after:grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr;
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024