FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ブログを3記事表示させる

ブログを3記事表示させる

YS5
新規メンバー
6 0 0

こんにちは。ブログ一覧をPCスマホともに1列3記事表示にしたいです。
dawnテーマだと設定する箇所が見当たらず、
カスタムCSSかコード編集で対応可能でしょうか?

セクションの「ブログ記事」の写真をスクエアで表示する方法もあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

• CSS
3件の返信3

Nishi
Shopify Partner
27 2 1

はじめまして

株式会社UnReactの西川と申します。

弊社のアプリで恐縮ですが、「シンプルお知らせ一覧|お手軽ブログ一覧挿入アプリ」を用いれば、

ブログの 3 列表示・写真のスクエアで表示することが可能です。

CJeos4uksoYDEAE=.webp

下記、参考情報です。

シンプルお知らせ一覧|お手軽ブログ一覧挿入アプリ

Shopifyストアにお知らせセクションを挿入してブログ・ニュース一覧を表示できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド

以上になります

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社UnReact

Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。

YS5
新規メンバー
6 0 0

現在コード編集で対応できる術を探しています。ありがとうございました。

Tkyng
観光客
5 0 2

こんにちは。PC版のみの対応ですが下記のようにsection-main-blog.cssファイルの「grid-template-columns」に、「1fr」を1つ追加したら2列→3列に変更できましたよ。

before:grid-template-columns: 1fr 1fr;
after:grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr;