Liquid、JavaScriptなどに関する質問
当方初心者につき初歩的な質問となることご容赦ください。
ある外部サービス導入につき、プラグインを導入するためのタグを埋設する場所を特定したいと考えております。
main-product.liquid 内にある、「別のお支払い方法」と「送料」の間にそのタグの埋め込みをしたいのですが、liquidコードのどの部分がそれにあたるかを教えていただけますでしょうか。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Taro01さま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
ご利用中のテンプレートはPrestigeでしょうか?
「送料」をどのように表示されているのかがわからないため推測での回答となりますが、
main-product.liquidのshopify-payment-buttonというクラス名のついた要素が「別のお支払い方法」を表示している箇所かと存じます。
もし上記クラス名がヒットしない場合は、検証ツールで埋設する場所のクラス名を検索し、
VSCodeなどのエディターにテーマファイルを落としてクラス名で全体検索をかけると簡単に見つかりますのでお試しください。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
成功
Taro01さま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
ご利用中のテンプレートはPrestigeでしょうか?
「送料」をどのように表示されているのかがわからないため推測での回答となりますが、
main-product.liquidのshopify-payment-buttonというクラス名のついた要素が「別のお支払い方法」を表示している箇所かと存じます。
もし上記クラス名がヒットしない場合は、検証ツールで埋設する場所のクラス名を検索し、
VSCodeなどのエディターにテーマファイルを落としてクラス名で全体検索をかけると簡単に見つかりますのでお試しください。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024