FROM CACHE - jp_header

プラグインを導入するためのタグの埋設場所を特定したい

解決済

プラグインを導入するためのタグの埋設場所を特定したい

taro01
訪問者
1 0 0

当方初心者につき初歩的な質問となることご容赦ください。

ある外部サービス導入につき、プラグインを導入するためのタグを埋設する場所を特定したいと考えております。

main-product.liquid 内にある、「別のお支払い方法」と「送料」の間にそのタグの埋め込みをしたいのですが、liquidコードのどの部分がそれにあたるかを教えていただけますでしょうか。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

成功

Taro01さま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

ご利用中のテンプレートはPrestigeでしょうか?

「送料」をどのように表示されているのかがわからないため推測での回答となりますが、

main-product.liquidのshopify-payment-buttonというクラス名のついた要素が「別のお支払い方法」を表示している箇所かと存じます。

もし上記クラス名がヒットしない場合は、検証ツールで埋設する場所のクラス名を検索し、

VSCodeなどのエディターにテーマファイルを落としてクラス名で全体検索をかけると簡単に見つかりますのでお試しください。

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

成功

Taro01さま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

ご利用中のテンプレートはPrestigeでしょうか?

「送料」をどのように表示されているのかがわからないため推測での回答となりますが、

main-product.liquidのshopify-payment-buttonというクラス名のついた要素が「別のお支払い方法」を表示している箇所かと存じます。

もし上記クラス名がヒットしない場合は、検証ツールで埋設する場所のクラス名を検索し、

VSCodeなどのエディターにテーマファイルを落としてクラス名で全体検索をかけると簡単に見つかりますのでお試しください。

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス