Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopifyベーシックを契約しています。ベーシックで構築したストアをスタンダードやプレミアム、Shopify Plus にプラン変更したい場合データを移行するなどの作業は発生しますか。それともストアそのままでプラン変更はできるものなのでしょうか。
もし、作業が発生する場合簡単に移行できるツールなどはあるでしょうか。
お手数ですがご返信いただけると助かります。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Transporter では主に他のECプラットフォームから大量のデータを移行する際に利用します。
Shopify ExpertパートナーであるFRACTAさんの記事でTransporter について非常に分かりやすい記事がありますので参考にしてみてください。
アパレルウェブの東と申します。
データはそのままでプラン移行ができます。その手軽さがShopifyの特徴の1つでもありますね。
ありがとうございます!データそのままで移行できるとのことで安心しました。
公式で以下のようなアプリを提供されているので少なくとも Shopify Plus についてはなんらかのデータ移行作業が発生するのかと思っておりました。
成功
Transporter では主に他のECプラットフォームから大量のデータを移行する際に利用します。
Shopify ExpertパートナーであるFRACTAさんの記事でTransporter について非常に分かりやすい記事がありますので参考にしてみてください。
なるほど。そういうことだったんですね。リンクまでご案内いただきありがとうございます。
疑問が解消されました。ありがとうございました!
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024