Liquid、JavaScriptなどに関する質問
使用テーマ:Mr Parker
テーマバージョン:9.0.0
作成したメニューをヘッダーセクションに表示させています。
サブメニューが含まれるため、プルダウンになるのですが、プルダウンメニューに表示される項目の文字数が多いため、プルダウンメニューの幅を広げたいです。
質問①
カスタムCSSで操作できる場合、どのセクションのコーディング欄に記述する事でプルダウンメニュー範囲を指定する事ができるでしょうか?
質問②
コード編集で操作できる場合、どのファイルを編集する事で操作できますでしょうか?
補足
html、css、PHP、JavaScriptの基本知識は抑えておりますので、htmlのwidthの指定方法は分かります。
近藤様
ご質問を確認しました。
まず、プルダウンメニューとは、添付の黄色枠のものであっておりますでしょうか?
こちらですが、デモサイトを確認した限り、添付赤枠のclassのmin-widthを調整すれば(デフォルトが200pxなのでそれ以上)幅を広げられるかと存じます。
基本的にはカスタムcssを使用せず、コード編集画面より新規cssファイルを作成(+theme.liquidにファイルを読み込み)し、そちらに追記していくことを推奨いたします。
ご参考までに。
フルバランス 園畑
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024