FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ヘッダーのグローバルメニューとアナウンスバーをページごとに変更したい。

ヘッダーのグローバルメニューとアナウンスバーをページごとに変更したい。

yuzuyu
新規メンバー
8 0 0

有料テーマMotionにて、コーポレートサイト内にオンラインショップを開いています。

そのためトップページとオンラインショップで表示するグローバルメニューとアナウンスバーを変更したいと考えています。

英語のコミュニティで解決しそうなものをみつけ実装しましたが、うまくいきませんでした。

https://community.shopify.com/c/shopify-design/change-header-in-2-different-pages/m-p/509127 

theme.liquid内の {%- section 'header' -%} を

{% if template == 'index' %}
{%- section 'header' -%}
{% elsif page.handle == 'shop_lp' %}
{%- section 'header-shop' -%}
{% else %}
{% section 'header-for-other-pages' %}
{% endif %}

に書き換えました。

shop_lp(オンラインショップのページ名)

header-shop(オンラインショップ用のヘッダー名)

header-for-other-pagesに関しましてはエラーが出てしまいます。

こちらのコードに不備があるのか、またほかに解決方法があればご教示いただきたいです。

何卒よろしくお願いいたします。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1701 599 785

Yuzuyuさま

いただいている形で実装可能かと存じますが、header-for-other-pages.liquidというファイルは作成されていますでしょうか?

またエラーとはどういったでエラーでしょうか?

お手数ですが確認いただけますと幸いです。

yuzuyu
新規メンバー
8 0 0

お返事ありがとうございます。

header-for-other-pages.liquidというファイルがなかったので、

{% section 'header-for-other-pages' %}内をheaderに変更したところうまく実装できました。

しかし私の行いたい「ヘッダーのグローバルメニューとアナウンスバーをページごとに変更」することがこちらの方法では実装できませんでした。

「ヘッダーのグローバルメニューとアナウンスバーをページごとに変更」する方法があればご教示いただきたいです。