Liquid、JavaScriptなどに関する質問
有料テーマMotionにて、コーポレートサイト内にオンラインショップを開いています。
そのためトップページとオンラインショップで表示するグローバルメニューとアナウンスバーを変更したいと考えています。
英語のコミュニティで解決しそうなものをみつけ実装しましたが、うまくいきませんでした。
https://community.shopify.com/c/shopify-design/change-header-in-2-different-pages/m-p/509127
theme.liquid内の {%- section 'header' -%} を
{% if template == 'index' %}
{%- section 'header' -%}
{% elsif page.handle == 'shop_lp' %}
{%- section 'header-shop' -%}
{% else %}
{% section 'header-for-other-pages' %}
{% endif %}
に書き換えました。
shop_lp(オンラインショップのページ名)
header-shop(オンラインショップ用のヘッダー名)
header-for-other-pagesに関しましてはエラーが出てしまいます。
こちらのコードに不備があるのか、またほかに解決方法があればご教示いただきたいです。
何卒よろしくお願いいたします。
Yuzuyuさま
いただいている形で実装可能かと存じますが、header-for-other-pages.liquidというファイルは作成されていますでしょうか?
またエラーとはどういったでエラーでしょうか?
お手数ですが確認いただけますと幸いです。
お返事ありがとうございます。
header-for-other-pages.liquidというファイルがなかったので、
{% section 'header-for-other-pages' %}内をheaderに変更したところうまく実装できました。
しかし私の行いたい「ヘッダーのグローバルメニューとアナウンスバーをページごとに変更」することがこちらの方法では実装できませんでした。
「ヘッダーのグローバルメニューとアナウンスバーをページごとに変更」する方法があればご教示いただきたいです。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024