Liquid、JavaScriptなどに関する質問
有料テーマMotionにて、コーポレートサイト内にオンラインショップを開いています。
そのためトップページとオンラインショップで表示するグローバルメニューとアナウンスバーを変更したいと考えています。
英語のコミュニティで解決しそうなものをみつけ実装しましたが、うまくいきませんでした。
https://community.shopify.com/c/shopify-design/change-header-in-2-different-pages/m-p/509127
theme.liquid内の {%- section 'header' -%} を
{% if template == 'index' %}
{%- section 'header' -%}
{% elsif page.handle == 'shop_lp' %}
{%- section 'header-shop' -%}
{% else %}
{% section 'header-for-other-pages' %}
{% endif %}
に書き換えました。
shop_lp(オンラインショップのページ名)
header-shop(オンラインショップ用のヘッダー名)
header-for-other-pagesに関しましてはエラーが出てしまいます。
こちらのコードに不備があるのか、またほかに解決方法があればご教示いただきたいです。
何卒よろしくお願いいたします。
Yuzuyuさま
いただいている形で実装可能かと存じますが、header-for-other-pages.liquidというファイルは作成されていますでしょうか?
またエラーとはどういったでエラーでしょうか?
お手数ですが確認いただけますと幸いです。
お返事ありがとうございます。
header-for-other-pages.liquidというファイルがなかったので、
{% section 'header-for-other-pages' %}内をheaderに変更したところうまく実装できました。
しかし私の行いたい「ヘッダーのグローバルメニューとアナウンスバーをページごとに変更」することがこちらの方法では実装できませんでした。
「ヘッダーのグローバルメニューとアナウンスバーをページごとに変更」する方法があればご教示いただきたいです。
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023