FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ヘッダーのドロップメニューをカスタマイズしたい

ヘッダーのドロップメニューをカスタマイズしたい

sunsun572
観光客
4 0 0

ヘッダーのドロップメニューは添付した画像とリンクのように横並びに設定したいです。

実装方法などあれば教えていただきたいです。

テーマはrefreshになります。

截圖 2024-02-06 14.55.25.png

参考のサイトリンク:https://www.kameda-netshop.jp/

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1667 588 768

Sunsun572様

ご質問を確認いたしました。

実際にコードを触った訳ではないですが、テーマのデモを触った限り、

以下のようなcssコードを記述することで、リンクの横並びが可能になるかと存じます。(一例になります)

. header__submenu {
  display: flex;
  width: 100vw;
  position: fixed;
  left: 0;
}

スクリーンショット 0006-02-08 17.53.20.png

コードの修正はある程度専門の知識が必要になりますので、

うまく動作しなかった場合は、ネットで調べるなり、制作会社に頼むなりされることを推奨いたします。

ご参考までに。

お役に立てたようでしたら、BAをいただけると非常に励みになります。

よろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス