FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ヘッダーのロゴに関して

解決済

ヘッダーのロゴに関して

r000016
遊覧客
21 1 7

SVGファイルにて、ヘッダーのロゴを作成を行い、入れ込みを行いました。

その際、ヘッダーの幅も変わってしまいます。

デフォルトの文字の部分のみ、オリジナルロゴに変更したいのですが、どのように行えばよいでしょうか。

Dawnのバージョン15.2.0を使用、ロゴの配置は中央です

お手数ですがご教示よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1668 589 769

成功

質問拝見しました。

ロゴの大きさとヘッダーの高さを制限することによって、ヘッダーの幅を変えずに調整できるかと思います。

適宜cssのクラス名やサイズを変更して参考にしていただけますと幸いです。

ロゴのサイズ調整(CSS)

SVGロゴがヘッダー全体の幅を変えないようにCSSで制限を加えます。

・以下のCSSを追加します

.header__heading-logo 
{ max-width: 150px; /* ロゴの最大幅 */ 
height: auto; /* 自動で縦横比を維持 */ 
}

ヘッダーの高さを調整

ロゴサイズに合わせてヘッダーの高さも調整します。

.header { 
height: auto; /* 自動で高さを調整 */ 
padding: 10px 0; /* ヘッダー内の上下の余白を調整 */ 
}

上記で下記が解決できるかと思います。

・ロゴが大きくなりすぎるのを防止。

・ヘッダーの幅や高さが崩れない。

プレビューリンクなどの共有やキャプチャ画像などいただけたらもっと適切なcssなどを提示できるかと思います。

一度上記方法を参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1668 589 769

成功

質問拝見しました。

ロゴの大きさとヘッダーの高さを制限することによって、ヘッダーの幅を変えずに調整できるかと思います。

適宜cssのクラス名やサイズを変更して参考にしていただけますと幸いです。

ロゴのサイズ調整(CSS)

SVGロゴがヘッダー全体の幅を変えないようにCSSで制限を加えます。

・以下のCSSを追加します

.header__heading-logo 
{ max-width: 150px; /* ロゴの最大幅 */ 
height: auto; /* 自動で縦横比を維持 */ 
}

ヘッダーの高さを調整

ロゴサイズに合わせてヘッダーの高さも調整します。

.header { 
padding: 10px 0; /* ヘッダー内の上下の余白を調整 */ 
}

上記で下記が解決できるかと思います。

・ロゴが大きくなりすぎるのを防止。

・ヘッダーの幅や高さが崩れない。

プレビューリンクなどの共有やキャプチャ画像などいただけたらもっと適切なcssなどを提示できるかと思います。

一度上記方法を参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
r000016
遊覧客
21 1 7

株式会社フルバランス様

コメントありがとうございます。

.header {
}

上記のコードを入れ込むとPCは問題ないのですが、スマホの全体のレイアウトが崩れてしまいます。

(大きくなってしまいます)

もしお分かりであればご教示お願いします。