Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマ:DAWN 15.2
ヘッダーを常時固定したいと考え、base.css内にある「shopify-section-header-hidden」内にある、transform:translateY(-100)をコメントアウトして無効化しました。
ヘッダーは無事常時固定されるようになりましたが、ヘッダーにある検索窓が、スクロールした状態だと
機能していないことに気づきました。
ヘッダーのほかの要素であるカートやログイン画面へ行くボタンは機能しています。
検索窓だけスクロールの途中だと反応しなくなる原因がわからず、どなたかお分かりの方がいましたら
ご教示いただきたいです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Dawn 15.2.0 であれば、コードを編集せずとも、テーマカスタマイズで設定を変えることで、ヘッダー固定できないでしょうか?
ご要望の挙動と違うようであれば、コメントいただけますと幸いです。
成功
Dawn 15.2.0 であれば、コードを編集せずとも、テーマカスタマイズで設定を変えることで、ヘッダー固定できないでしょうか?
ご要望の挙動と違うようであれば、コメントいただけますと幸いです。
確認が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた通り、コードを操作しなくても画面上で固定することができました…!
ずっと困っていたのでとても助かりました、ありがとうございます。