Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマはDawnです。
ヘッダーを固定して表示したかったので、コード編集からbase.cssにいき、下記のようにコードを編集しました。
.header-wrapper {
display: block;
width:100%;
position: fixed;
background-color: rgb(var(--color-background));
z-index: 999;
}
ヘッダーは固定されたのですが、上部の文字や画像が切れて表示されてしまいます。
positionをstickyに変更してみたりもしましたが、上手くいきませんでした。
解決する方法はありますでしょうか。ご教示よろしくお願い申し上げます。
ご質問いただいている、ヘッダーにコンテンツが潜り込んでしまう件ですが、CSSの調整を行うことで調整が可能です。
下記CSSコードは十分な検証はできておりませんので、うまく動作しないことがあればお知らせください。
修正CSS
記載いただいているCSSと差し替えていただければと思います。
.header-wrapper {
display: block;
width:100%;
position: fixed;
background-color: rgb(var(--color-background));
z-index: 900;
}
.content-for-layout {
margin-top:81px;
}
.cart-notification-wrapper {
z-index: 999;
}
@media screen and (min-width: 990px) {
.content-for-layout {
margin-top:101px;
}
}
変更点解説
ご参考まで。
(キュー小坂)
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024