Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在「Taste」テンプレートを使用しています。
トップページやカタログページはデフォルトのカラー設定でいいのですが、特定のページのみテーマカラーを無視した独自の色を設定したいです。特に通常ページに関しましてはテンプレートごとに色を設定したと考えております。
有識者の方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
Masuda1様
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
特定のページのみ色を変える方法ですが、基本的にはコードの修正が必要になります。
どの部分の色を変えたいかにもよりますが、
下記のようなコードをページを作成しているファイル(main-page.liquid)に追加することで色の変更が可能になります。(一番手っ取り早い方法かと存じます。)
{% if page.handle == 'ページのハンドル名' %} <!-- 特定のページの値にのみcssを反映する -->
<style>
特定のタグ(クラス名など){
color:#000; /* 任意の色を設定 */
}
</style>
{% endif %}
ご参考までに。
ご回答ありがとうございます。
追加でご質問なのですが、仮にページ全体の背景色を変更したい場合はどのようになりますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024