FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ページごとの背景色などの変更について

ページごとの背景色などの変更について

masuda1
訪問者
2 0 0

現在「Taste」テンプレートを使用しています。

トップページやカタログページはデフォルトのカラー設定でいいのですが、特定のページのみテーマカラーを無視した独自の色を設定したいです。特に通常ページに関しましてはテンプレートごとに色を設定したと考えております。

有識者の方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1699 597 783

Masuda1様

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

特定のページのみ色を変える方法ですが、基本的にはコードの修正が必要になります。

どの部分の色を変えたいかにもよりますが、

下記のようなコードをページを作成しているファイル(main-page.liquid)に追加することで色の変更が可能になります。(一番手っ取り早い方法かと存じます。)

{% if page.handle == 'ページのハンドル名' %} <!-- 特定のページの値にのみcssを反映する -->
  <style>
    特定のタグ(クラス名など){
      color:#000; /* 任意の色を設定 */
    }
  </style>
{% endif %}

ご参考までに。

masuda1
訪問者
2 0 0

ご回答ありがとうございます。

追加でご質問なのですが、仮にページ全体の背景色を変更したい場合はどのようになりますでしょうか。

よろしくお願いいたします。