Liquid、JavaScriptなどに関する質問
特定のタグが付いた商品が2個以上(同一商品の数量2でも)の時にチェックボックスを表示させたくいろいろと試していますがうまくいきません。
{% for item in cart.items limit:1 %}
{% for tag in item.product.tags %}
{% if tag contains "hoge" %}
{% if cart.item_count > 2 %}
<input type="checkbox" class="check" name="test" onclick="getValue();" value="a">a
{% endif %}
{% endif %}
{% endfor %}
{% endfor %}
上記内容ですとhogeが一つでも含まれているとチェックボックスが出てしまいます。
cart.item_countをカート内のhogeの数が取得できればそちらに変えて条件分岐できないかと思いましたがわかりませんでした。
カート内のhogeの総数を取得できればいけそうな気がしましが何か良い方法がございましたらご教授いただけると助かります。
Hdmさん、はじめまして。
Tsunの小笠原と申します。
> 特定のタグが付いた商品が2個以上(同一商品の数量2でも)の時にチェックボックスを表示
下記の感じでどうでしょうか?
テストしてないので、うまく動かなったから申し訳ないです。
{%- liquid
assign tag_count = 0
for item in cart.items
if item.product.tags contains 'hoge'
assign tag_count = tag_count | plus: item.quantity
endif
endfor
if tag_count >= 2
comment
チェックボックスを表示
endcomment
endif
-%}
cart.itemsをループして、product.tags内に特定のタグを含む場合に、tag_countに足しています。
(同一商品でも2つあった場合を許容するということでしたので、商品数分足しています)
以上、よろしくお願いします。
上記内容で無事解決しました!
assignで特定のタグのitem.quantityを持ってくればよかったのですね。
とても勉強になりました。
ありがとうございます。
Hdmさん、無事解決したようでよかったです。
こちらのスレッドを解決済みにしていただくと、今後参照される方のためにもなりますので、よろしくお願いします。
ユーザー | ランク |
---|---|
46 | |
30 | |
22 | |
4 | |
3 |
山田繊維株式会社(むす美)は京都の地で風呂敷製造卸売業:山田貫七商店として昭和12年に創業。メイン商材は1000年以上前から使われているという記録がある風呂敷で、その他ハンカチや袱...
By Nanami Jan 12, 2023過去に失われた売り上げを回復するには?Shopifyの新しい自動化機能を活用し、失われた売り上げを簡単に回復する方法を学びましょう!
By Mirai Jan 10, 2023オンラインストアの構築が完了しましたら、一般公開をする前にいくつかのテスト注文を行い、チェックアウトプロセスを確認することが大事です。Shopifyペイメントをご利用いただいている...
By rinaflora Dec 4, 2022