FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ページのテンプレート設定について

ページのテンプレート設定について

chikakoyajima
遊覧客
41 0 7

お世話になります。shopifyテーマで「showcase」を使用しています。

「Collection list」のテンプレートを使って各コレクションへのリンクを画像で配置しています。

イメージ:https://chikakoyajima.com/collections

以下2パターンのどちらかにページ構成を変形したいと考えているのですが、

可能でしょうか。。恐れ入りますが、方法をご教示いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

①コレクションが1つずつ閲覧できる仕様

(現在のテンプレートですと横配置2つ以上の設定しかできません)

IMG_8694.jpeg

②コレクション1つずつ見える仕様で、左画像・右文章それぞれに同じリンクを設定

(Media with texitも試してみましたが、画像自体にリンクをつけることができず断念しました・・)

IMG_8695.jpeg

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

質問拝見しました。

プレビューリンクを拝見しました。

現在画像が二つ並んでいる状況で100%の幅を50%ずつでふたつ表示がされていました。

したがってこの50%で表示されている要素を100%にしてあげれば①のイメージになるかと存じます。

以下CSSで調整可能かと思われますのでご参考にしていただければ幸いです。

column.half {
    width: 100%;
}

クラス名に関してはプレビューリンクからのものになりますのでそのまま使えない場合は任意でクラス名を変更いただければと思います。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス