Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。shopifyテーマで「showcase」を使用しています。
「Collection list」のテンプレートを使って各コレクションへのリンクを画像で配置しています。
イメージ:https://chikakoyajima.com/collections
以下2パターンのどちらかにページ構成を変形したいと考えているのですが、
可能でしょうか。。恐れ入りますが、方法をご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
①コレクションが1つずつ閲覧できる仕様
(現在のテンプレートですと横配置2つ以上の設定しかできません)
②コレクション1つずつ見える仕様で、左画像・右文章それぞれに同じリンクを設定
(Media with texitも試してみましたが、画像自体にリンクをつけることができず断念しました・・)
質問拝見しました。
プレビューリンクを拝見しました。
現在画像が二つ並んでいる状況で100%の幅を50%ずつでふたつ表示がされていました。
したがってこの50%で表示されている要素を100%にしてあげれば①のイメージになるかと存じます。
以下CSSで調整可能かと思われますのでご参考にしていただければ幸いです。
column.half {
width: 100%;
}
クラス名に関してはプレビューリンクからのものになりますのでそのまま使えない場合は任意でクラス名を変更いただければと思います。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024