FROM CACHE - jp_header

ページの追加方法を知りたいです

ページの追加方法を知りたいです

mira0
Shopify Partner
119 0 5

デフォルトのコレクションページとは別で、新しくページを追加したいです。

現在、修正しているストアがかなり昔のテーマのようで、カスタマイズ画面から、新しくページを追加することができません。

また、テーマのアップデートもすることができません。

テーマ名も不明とのことで分からない状態です。

テーマカスタマイズ画面から、ページが追加できるようになる方法や、コード修正で新たにページを追加する方法など教えていただきたいです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 567 727

質問拝見しました。

カスタマイズ画面から追加できないということでコード編集画面からページを追加する方法はいかがでしょうか?

shopify管理画面テーマのカスタマイズボタンの隣の3点メニューのボタン→コード編集を選択

コード編集画面からtemplateファイルの中に新しいテンプレートを追加するボタンをクリックその次に形式を選択するのでそこでpageを選択する。(画像添付)

スクリーンショット 2024-09-04 17.50.51.png

こちらを作成すると、カスタマイズ画面で表示されるようになるかと思います。

ご参考までにしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス