FROM CACHE - jp_header

「ページ」で追加したcssが読み込めない

解決済

「ページ」で追加したcssが読み込めない

rarudog
Shopify Partner
8 1 3

使用テーマは「Dawn4.0」です。

Assetの中にcustom_style.cssというファイルを作成、

theme.liquidのheadに下記の記述をして読み込ませています。

-------------------------------------------------------------------------------------------

<link rel="stylesheet" href="{{ 'custom_style.css' | asset_url }}">

こちらでも試しました。→{{ 'custom_style.css' | asset_url | stylesheet_tag }}

-------------------------------------------------------------------------------------------

特に問題なく読み込めており、商品ページやトップページなどでは動作しているのですが、

オンラインストア→ページで作成したページでだけCSSが反映されません。

開発ツールで確認した所head内に読み込んでいる記述はあるものの、

CSSを記述しているクラスを選択しても空のelement.styleが表示されます。

ページにタグで直書きすれば反映されるのですが、できれば読み込んだCSSを使いたいです。

対応方法が分かる方がいらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

rarudog
8 1 3

成功

こちらのミスです。

cssではなく、誤ってscssの記述をコピーしていました。

お騒がせしました。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

rarudog
8 1 3

成功

こちらのミスです。

cssではなく、誤ってscssの記述をコピーしていました。

お騒がせしました。