FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「ページ/pages」にOGPを設定したい

解決済

「ページ/pages」にOGPを設定したい

Shingo
観光客
4 0 2

運営中のストア内にて、LPを作成中です。

そのLPは「ページ(pages)」にて作成しており、そのページにOGPを設定したいと考えています。

ストアの各種設定から行うストア全体OGPは設定済みなのですが、この場合のLPにのみOGPを設定することは可能でしょうか。

方々検索し、トライしてみたのですがうまくいかず、ご教示いただけたら幸いです。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

Shingo 様

はじめまして、フルバランスの道家と申します。

ご質問確認いたしました。

LPに別のOGPを設定できると便利ですよね。

一案にはなりますが、LPのページのみJavascriptによりOGPを書き換えるというのはいかがでしょうか。

この場合の注意点として、

LPページを訪問し、そこからTwitterシェアの場合はOGPが表示されると思いますが、OGP確認ツールなどで外部からLPのURLを解析してもOGPは表示されないかと思います。

(LPページ訪問時のみJavascriptが実行され、OGPが作れられるため)

要件があえば、ご検討いただけますと幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

成功

Shingo 様

はじめまして、フルバランスの道家と申します。

ご質問確認いたしました。

LPに別のOGPを設定できると便利ですよね。

一案にはなりますが、LPのページのみJavascriptによりOGPを書き換えるというのはいかがでしょうか。

この場合の注意点として、

LPページを訪問し、そこからTwitterシェアの場合はOGPが表示されると思いますが、OGP確認ツールなどで外部からLPのURLを解析してもOGPは表示されないかと思います。

(LPページ訪問時のみJavascriptが実行され、OGPが作れられるため)

要件があえば、ご検討いただけますと幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
Shingo
観光客
4 0 2

ありがとうございます。
結果、そのLPページ独自に設定させることとなりそうです。

方法の一つとして、jsの設置を検討したいと思います。