FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ホーム画面に置かれた特集コレクションにメタフィールドの値を表示させたい

ホーム画面に置かれた特集コレクションにメタフィールドの値を表示させたい

とぶさ
訪問者
2 0 0

表題の通り、ホーム画面に置かれた特集コレクションにメタフィールドの値を表示させたいです。

現状 商品画像の下に「商品名」と「値段」のみしか表示できず、理想としてはここに「サイズ」などを追加したいです。

メタフィールドはすでに「custom.size」として設定し、商品情報にも入力しています。

色々調べて下記のコードをcard-product.liquidに加えればいけるかなと試しましたがダメでした。

{% assign product_metafield = card_product.metafields.custom.size %}
{% if product_metafield %}
 <p>{{ product_metafield }}</p>
{% endif %}

テーマはDawn (Ver.15.3.0)を利用しています。

どなたかお力添えいただけると幸いです。

スクリーンショット 2025-04-11 23.46.52.png

1件の返信1

とぶさ
訪問者
2 0 0

上記の問題解決しました。{{ card_product.title | escape }}の近くにコードを入力してましたが、同じようなところが複数箇所あり、そちらにコードを書き足したら出ました。ありがとうございました。