Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopifyを使って自社のECサイトを構築しようと考えています。
楽天やT-pointなど、外部ポイントとShopify内で使えるポイントの交換(外部ポイントが使えれば一番いいのですがそれはなさそうなので)が出来るようなアプリはあるのでしょうか?
また、そのようなAPIが公開されているかもしくは独自で開発すれば上記の実現が可能かも教えていただければと思います。
上記が対応できない場合、最悪はユーザーにポイント交換の申請をしていただき、Shopify内のポイントを付与・外部ポイントを減らすという手動運用も可能なのでしょうか??
ーーー
I'm thinking of building my own e-commerce site using Shopify.
Is there an app such as Rakuten or T-point that allows you to exchange points that can be used within Shopify with external points (it would be best if you could use external points, but that seems unlikely)?
Also, I would like to know if such an API is open to the public or if it is developed independently, the above can be realized.
If the above cannot be dealt with, in the worst case, is it possible to apply for point exchange, grant points in Shopify, and reduce external points? ??
TSUNEOさま
Shopify内で外部ポイントと交換ができたら便利ですよね。
楽天ポイントでしたら楽天ペイと連携することで、Shopifyストアで購入した際に楽天ポイントが溜まるような仕組みを設けられるようです。
参考:https://ec.huckleberry-inc.com/site-operation/rakuten-pay/
T-pointなどその他外部ポイントサービスとの交換に関しては、私の知る限りでは思い当たるアプリがございません。
私も気になっているトピックですので、なにかしら有益な情報を入手できましたら共有させていただきます。
参考になりましたら幸いです。
株式会社フルバランス 渡邉
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024