FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

マルチカラムの背景と画像との余白をなくしたい

解決済

マルチカラムの背景と画像との余白をなくしたい

GM14
新規メンバー
4 0 0

Downにてマルチカラムを使用し画像を設定したところ、添付画像のように上と左右にグレーの背景が表示されます。

グレーの背景が見えないよう画像のみ表示させたいのですがご教授頂けますでしょうか?

尚、画像に直接リンクを貼れるようコード・CSS編集しております。

GM14_0-1713581770138.png

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1597 570 732

成功

ご質問拝見しました。

こちらもとから含まれているpaddingがかかっていると思われるので、以下コードで修正可能かと思われます。

.rteはもし下にテキストがありますとそこの余白もなくなってしまうので必要であれば適用してください。

.multicolumn-card__info{
padding:0;
}

.rte{
padding:2.5rem
}

あくまでデフォルトのdawnでのコードになりますので、こちらで解決できなそうであれば、一度サイトリンクを共有していただければ具体的なコードを確認することも可能ですので、こちらに共有いただければと思います。

ご参考までにしてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1597 570 732

成功

ご質問拝見しました。

こちらもとから含まれているpaddingがかかっていると思われるので、以下コードで修正可能かと思われます。

.rteはもし下にテキストがありますとそこの余白もなくなってしまうので必要であれば適用してください。

.multicolumn-card__info{
padding:0;
}

.rte{
padding:2.5rem
}

あくまでデフォルトのdawnでのコードになりますので、こちらで解決できなそうであれば、一度サイトリンクを共有していただければ具体的なコードを確認することも可能ですので、こちらに共有いただければと思います。

ご参考までにしてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス