Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
現在shopifyの既存のマーケティングオートメーションの機能を使用しておりますが、サマリーに表示されている「お客様にアプローチしました」の数値が明らかに低く、設定している条件に誤りがないか、ご指摘いただきたいです。
3種類のメールを設定しております。
①初回購入21日間購入なしで配信
お客様が初めて購入されてから、21日間次の購入がなかった場合に配信したいメールです。
②初回購入後フォロー
お客様の初回購入後、こちらがフルフィルメント状況を「発送済み」に変更してから1日後に配信したいメールです。
③会員登録から3時間購入なし
お客様が会員登録後、3時間以内に購入がなかった場合に配信したいメールです。
各ワークフローのキャプチャを添付いたします。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
添付画像を拝見しましたが、
一目見て誤りとわかるような誤りはなく、
原因を探るのが難しそうです。
すでにご確認済みだとは思いますが、
もし、まだ、ログを確認されていないようでしたら、
下記のようにしてログを確認いただくと、
条件に誤りがある場合、
その特定ができる可能性があります。
すでにご確認済みでしたら申し訳ございません。
(キュー田辺)
成功
添付画像を拝見しましたが、
一目見て誤りとわかるような誤りはなく、
原因を探るのが難しそうです。
すでにご確認済みだとは思いますが、
もし、まだ、ログを確認されていないようでしたら、
下記のようにしてログを確認いただくと、
条件に誤りがある場合、
その特定ができる可能性があります。
すでにご確認済みでしたら申し訳ございません。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024