Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
現在、メタフィールドで登録したNEWラベルを商品一覧画面に表示しています。
こちらは画像左下に表示されるのですが、右上に表示させることは可能でしょうか。
現在のコードは下記の通りです。ご意見いただけますと幸いです。
<div class="card__badge {{ settings.badge_position }}"> {%- if card_product.available == false -%} <span class="badge badge--bottom-left color-{{ settings.sold_out_badge_color_scheme }}"> {{'products.product.sold_out' | t }} </span> {%- elsif card_product.compare_at_price > card_product.price and card_product.available -%} <span class="badge badge--bottom-left color-{{ settings.sale_badge_color_scheme }}"> {{'products.product.on_sale' | t }} </span> {%- endif -%} {%- if card_product.metafields.newarrival_product.tag != blank -%} <span class="badge badge--top-right color-{{ settings.sale_badge_color_scheme }}"> {{card_product.metafields.newarrival_product.tag }} </span> {%- endif -%} </div>
はじめまして、Takaseと申します。
ラベルを右上に表示させたいとのことですが、こちら可能かと思います。
ちょっと情報量が少ないので、確実にこうすれば実装できるという回答が難しいのですが、
・右上に配置したいラベルの要素を囲っているいずれかの要素のスタイルにposition: relative; を付与する
・右上に配置したいラベルにつけているクラス(badge--top-rightなど)に対して下記のようなスタイルを記述する
.badge--top-right{
position: absolutel;
right: -10px;
top: -10px;
}
上記のような実装を取り入れることで、実現することができるかと思います。
※実装全体を見ているわけではないので、要素の位置を調整したりすることが必要な可能性は高いです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024