FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

メタフィールドで追加したNewラベルの位置を変更したい

メタフィールドで追加したNewラベルの位置を変更したい

N0613
観光客
7 0 0

お世話になります。

現在、メタフィールドで登録したNEWラベルを商品一覧画面に表示しています。

こちらは画像左下に表示されるのですが、右上に表示させることは可能でしょうか。

現在のコードは下記の通りです。ご意見いただけますと幸いです。

<div class="card__badge {{ settings.badge_position }}">
        {%- if card_product.available == false -%}
        <span class="badge badge--bottom-left color-{{ settings.sold_out_badge_color_scheme }}">
            {{'products.product.sold_out' | t }}
        </span>
        {%- elsif card_product.compare_at_price > card_product.price and card_product.available -%}

<span class="badge badge--bottom-left color-{{ settings.sale_badge_color_scheme }}">
            {{'products.product.on_sale' | t }}
        </span>
        {%- endif -%}

{%- if card_product.metafields.newarrival_product.tag != blank -%}
        <span class="badge badge--top-right color-{{ settings.sale_badge_color_scheme }}">
            {{card_product.metafields.newarrival_product.tag }}
        </span>
        {%- endif -%}
    </div>
Natsumi
1件の返信1

Takase_R
Shopify Partner
30 11 11

はじめまして、Takaseと申します。

ラベルを右上に表示させたいとのことですが、こちら可能かと思います。

ちょっと情報量が少ないので、確実にこうすれば実装できるという回答が難しいのですが、

・右上に配置したいラベルの要素を囲っているいずれかの要素のスタイルにposition: relative; を付与する

・右上に配置したいラベルにつけているクラス(badge--top-rightなど)に対して下記のようなスタイルを記述する

.badge--top-right{
  position: absolutel;
  right: -10px;
  top: -10px;
}

上記のような実装を取り入れることで、実現することができるかと思います。

※実装全体を見ているわけではないので、要素の位置を調整したりすることが必要な可能性は高いです。

R.Takase
テーマのカスタマイズなどお手伝いできます。
https://liquid-guidebook.dev/