Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品単位でメタフィールドにお届け予定日に関する情報を持っているのですが(ネームスペースとキー custom._shipping_information)
こちらの情報をカート画面にも商品毎に商品情報の一番下に表示したいと考えております。
テーマはdawnです。
コードが初心者でして分からず困っております。どなたか教えてください。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問いただいている、Dawnテーマでカートで商品に登録したメタフィールドを表示したい件ですが、下記の手順でテンプレートを変更することで表示が可能かと思います。
Dawn バージョン12.0.0での変更手順となります。
※バージョンによって、対象箇所が異なる場合があります。
1.管理画面 > オンラインストア > カスタマイズボタンの左横の『・・・』をクリックし、『コードを編集』をクリック
2.検索窓に『main-cart-items.liquid』と入力し、main-cart-items.liquidを開く
3.171行目と172行目の下記コードを
</ul>
</td>
下記に変更し保存
</ul>
<p>{{ item.product.metafields.custom._shipping_information }}</p>
</td>
カートでの表示例
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
ご質問いただいている、Impulseテーマでカートで商品に登録したメタフィールドを表示したい件ですが、
たまたまImpulseのバージョン7.4.0のテーマが手元ありましたので、変更手順を記載させていただきます。
1.管理画面から、テーマの『コードを編集』をクリックし検索窓に『cart-item.liquid』と入力し、cart-item.liquidを開く
2.81行目と82行目の下記コードを
</div>
</div>
下記に変更し保存
</div>
<p>{{ product.product.metafields.custom._shipping_information }}</p>
</div>
カートでの表示例
コンテンツ間のスペース等はcssなどでご調整ください。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
ご質問いただいている、Dawnテーマでカートで商品に登録したメタフィールドを表示したい件ですが、下記の手順でテンプレートを変更することで表示が可能かと思います。
Dawn バージョン12.0.0での変更手順となります。
1.管理画面 > オンラインストア > カスタマイズボタンの左横の『・・・』をクリックし、『コードを編集』をクリック
2.検索窓に『main-cart-items.liquid』と入力し、main-cart-items.liquidを開く
3.171行目と172行目の下記コードを
</ul>
</td>
下記に変更し保存
</ul>
<p>{{ item.product.metafields.custom._shipping_information }}</p>
</td>
カートでの表示例
ご参考まで。
(キュー小坂)
ありがとうございます!無事できました。助かりました。
以前はご回答ありがとうございました。
DawnからImpulseにテーマを変更したところ設定すべき箇所が分からなくなってしまい
もし可能でしたら改めてお伺いしたいです。お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします
成功
ご質問いただいている、Impulseテーマでカートで商品に登録したメタフィールドを表示したい件ですが、
たまたまImpulseのバージョン7.4.0のテーマが手元ありましたので、変更手順を記載させていただきます。
1.管理画面から、テーマの『コードを編集』をクリックし検索窓に『cart-item.liquid』と入力し、cart-item.liquidを開く
2.81行目と82行目の下記コードを
</div>
</div>
下記に変更し保存
</div>
<p>{{ product.product.metafields.custom._shipping_information }}</p>
</div>
カートでの表示例
コンテンツ間のスペース等はcssなどでご調整ください。
ご参考まで。
(キュー小坂)
ありがとうございます!無事表示できました。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024