FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

メタフィールドを使ってカートページの購入ボタンを切り替えたい

メタフィールドを使ってカートページの購入ボタンを切り替えたい

ponuco
Shopify Partner
37 1 3

メタフィールドで販売終了時刻を設定しました。

商品ページでは販売終了時刻になったら「カートに追加」ボタンを押せなくするように設定ができましたが、該当の商品がカートに入っていた時に購入ができてしまうため、カート画面でも購入ボタンを押せなくするよう設定をしたいです。

以下のコードを書いてみましたがうまく反映されませんでした。

for文が間違っているのでしょうか?

どなたかご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

{% for item in cart.items %}
  {% for metafield in item.product.metafields.custom.end_time %}
   {% assign end_time = product.metafields.custom.end_time | date: "%s" %}  
   {% assign now_time = "now" | date: "%s" %} 
   {% assign time_lag = now_time | minus: end_time %} 
   {%  if  end_time != blank and time_lag >= 0 %}
    {% assign typeZ = true %}
   {% endif %}
  {%- endfor -%}
{%- endfor -%}

{%- if typeZ == true -%}
  <button disabled>
        購入できません
  </button>
{%- else -%}
  <button type="submit" id="checkout" class="cart__checkout-button button update" name="checkout"{% if cart == empty %} disabled{% endif %} form="cart">
        {{ 'sections.cart.checkout' | t }}
  </button>
{%- endif -%}

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1102 410 716

https://shopify.dev/api/liquid/filters#date-the-current-date

Note
The timestamp will reflect the time that the Liquid was last rendered. Because of this, the timestamp might not be updated for every page view, depending on the context and caching.

上記の内容を把握されているという前提で、一般的な内容ではありますが以下記載します。

うまく反映されないというのが具体的にどういう状況なのかわかりませんが、各部の値を出力して確認されることをお勧めします。

「値が出力されない」「値は出力されるが意図した値ではない」などの結果から問題箇所が特定できるかなと思いますので。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。