Liquid、JavaScriptなどに関する質問
タイトルのままですが、削除したメタフィールドと同じメタフィールド(ネームスペースとキー)を再度登録しようとすると、「ネームスペースとキーは、メタフィールドのセットですでに使用されています。」と出て登録ができません。
検証のため一度試してあとで再設定しようと思い削除してしまいました。
これの解決策はあるのでしょうか?
ちなみに設定したいネームスペースとキーは「seo.hidden」です。
該当のページをカスタムフィールドにてノーインデックスの設定をしたいと思い設定しました。
よろしくお願いいたします。
ヘルプに以下記載がありますので確認下さい。
https://help.shopify.com/ja/manual/metafields/deleting-metafields
メタフィールドの削除は永続的なものであり、削除したメタフィールドを元に戻すことはできません。
なお再設定の方法は把握していませんので、このまま待たれるか、サポートに問い合わせることをお勧めします。
ご回答ありがとうございます。
実際にブログで参考にさせていただいた管理人の方に返信をいただけるとはm(_ _)m
はい、「メタフィールドの削除は永続的なものであり、削除したメタフィールドを元に戻すことはできません。」これは理解していたのですが再登録ができないことはわかりませんでした。
やはり公式で復活は厳しい感じなのですね…サポートの窓口がどこかわかりませんが一応こちらでも問い合わせてみたいと思います。
ご教示いただいた案は、メタフィールドを追加するプラグインを入れて対応するということですね。
こちらインストールしてみたのですが、いまいち使い方がわからずまだできていないのですが…
Jizo_Inagakiさんが言うには、この方法であれば削除した同じメタフィールド(今回で言うと「「seo.hidden」」)でも登録できるということですよね。
こちらのやりたいことは「任意のページにノーインデックスを付けたい」なので、同じメタフィールドが登録できるのであれば実現できそうではあります。
プラグインをもうちょっといじって探ってみたいと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024