FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【メタフィールド】発売日時設定について

【メタフィールド】発売日時設定について

Minako85
遊覧客
39 0 11

初めまして。

メタフィールドを使用した商品ページの「発売日時設定」について

ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただきたく存じます。

使用テーマはImpulseです。

例)7/10(火)21:00~7/15(日)23:59
このように発売日時設定を商品詳細ページに設定したい場合、どのように設定すれば良いでしょうか?

現在、リテリアのアプリを使用しているのですが不具合が多く、
できればアプリを使用せず、メタフィールドの「日付と時刻」を活用したいと思っております。

Minako85_0-1690773363391.png

メタフィールドを追加したあとのコード編集をご存じの方がいらっしゃいましたら、

ぜひともご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

6件の返信6

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
270 86 64

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

「アプリを利用せず」と書いていますが、

商品に発売日時(販売期間)を設定したいと考えている方向けに回答します。

※ コード編集の方法は、他の方にお願いします

弊社のShopifyアプリにはなりますが「RuffRuff 予約販売」でも期間限定販売や発売前予告などが可能です。

デモページもご参考になさってください。

[デモ]特定期間で予約販売 | RuffRuff 予約販売

[デモ] 発売予告を表示(発売開始前に)|RuffRuff予約販売

[デモ] カウントダウンタイマーアプリと組み合わせて発売予告|RuffRuff予約販売

また、RuffRuff 予約販売のサービス紹介ページは下記になります。

Shopifyで簡単に予約販売を可能にするアプリ「RuffRuff予約販売」

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
Minako85
遊覧客
39 0 11

吉谷様

はじめまして。

ご案内ありがとうございます。

RuffRuffも検討いたしましたが、機能について不明点があり保留となっておりました。

Starter Planにも発売予告機能はございますでしょうか。

発売予告に関しましては、予約販売手数料3%は対象外という認識で間違いないでしょうか。

また、この発売予告機能は、在庫が反映されても発売日まで購入できないような設定でしょうか。

ご返答いただけますと幸いです。

鈴木

270 86 64

Minako85様

ご返信ありがとうございます。

>Starter Planにも発売予告機能はございますでしょうか。

大前提として、発売予告という機能が存在するわけではなく、設定を応用することで発売予告が出来るようになります。

発売予告の設定はStarter planから利用できる条件外アクションと組み合わせることで実現可能です。

下記のヘルプページに設定方法を紹介していますので、ご参考にしてください。

新商品の発売予告を行う|RuffRuff 予約販売

>発売予告に関しましては、予約販売手数料3%は対象外という認識で間違いないでしょうか。

弊社アプリでは予約販売期間中と予約販売期間外でカートボタンのテキストや商品メッセージをカスタマイズできます。

そのカスタマイズ機能を応用して発売予告を行うため、

発売開始前(予約発売期間外)は発売予告のみで、発売開始後(予約発売期間中)で予約販売に切り替わります。

そのため、予約販売手数料は発生します。

※ ただし、発売開始後にいつでも予約販売を停止できます。予約販売停止後は通常販売となりますので予約販売手数料は発生しません。

>この発売予告機能は、在庫が反映されても発売日まで購入できないような設定でしょうか。

はい。

在庫数に関係なく発売日まで購入できないように設定できます。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
270 86 64

2023年8月16日に機能アップデートを行い、予約販売手数料が発生しない発売予告が可能になりました。

詳しい設定方法は下記のヘルプページをご参考にしてください。

新商品の発売予告を行う|RuffRuff 予約販売

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
Minako85
遊覧客
39 0 11

Kyoshi_tsun 様

ご連絡ありがとうございます!

早速御社のアプリを使用しておりまして大変助かっております。

下記機能もぜひご検討いただけますと幸いです。

・タグやコレクションでの商品検索

・予約設定されている商品一覧画面

270 86 64

>早速御社のアプリを使用しておりまして大変助かっております。

弊社アプリをご利用していただき、ありがとうございます!

>・タグやコレクションでの商品検索

>・予約設定されている商品一覧画面

また、機能要望もありがとうございます。

いただいた要望は、開発チームにも共有させていただきます。

以上になります。

引き続き、RuffRuffアプリをどうぞよろしくお願いいたします。

株式会社Tsun